Сын Николая Караченцова о здоровье актера: «Папа держится молодцом!»

В больницу Николай Караченцов попал больше месяца назад
Сын Николая Караченцова рассказал о болезни отца

Любимый российский актер Николай Караченцов все еще находится в больнице — он уже давно переведен в обычную, отдельную палату, где находится под круглосуточным уходом медицинской сестры и своей супруги Людмилы Поргиной.

«Ему очень сейчас непросто, тяжело дышать, ему дополнительно дают кислород в палате. Он изо всех сил борется, держится молодцом, у него активная позиция, что даже удивляет нас. Из больного левого легкого воспаление пока не ушло из-за опухоли, которая и вызывает воспалительный процесс. Ему вливают в кровь антибиотики. Вчера была замечательная погода, мы даже выезжали прогуляться в центр Москвы, решились на это. Выехали в 11 часов утра, а вернулись уже в три-четыре. Видно было, что ему было тяжеловато дышать. Его сразу положили и подключили к кислороду»,

— рассказал EG.RU сын Караченцова Андрей.

В больницу Николай Караченцов попал больше месяца назад — из-за двустороннего воспаления легких. Сейчас, по словам Андрея Николаевича, ситуация стабилизировалась, воспаление осталось только в левом легком. Напомним, что 73-летний актер уже год борется со страшным заболеванием—раком легкого. Он находится под наблюдением как российских, так и израильских специалистов.

Вам может быть интересно: