Сосед Марьянова по палате впервые заговорил о том, как умирал артист

Бывший пациент клиники «Феникс» уверен, что актера можно было спасти
Как умер Дмитрий Марьянов - Феникс
Пациент клиники, где умер Дмитрий Марьянов, впервые рассказал о смерти артиста
Как умер Дмитрий Марьянов - Феникс Как умер Дмитрий Марьянов - Феникс

Бывший пациент клиники «Феникс», в которой прошли последние дни жизни Дмитрия Марьянова, почти через год после смерти артиста решился рассказать, как это произошло.

Романа Истомина лечили клинике от алкоголизма. Как вспоминает молодой человек, порядки в заведении были жесткими. За проступки пациентов наказывали самыми разнообразными методами, например, заставляли молчать, сутками стоять на ногах, унижали и оскорбляли. Покидать здание разрешалось немногим, а в помещениях было душно из-за невозможности открывать окна больше, чем на три сантиметра.

Положение Марьянова было немногим лучше, чем у остальных пациентов. Ему предоставили отдельную палату, давали пользоваться ноутбуком и телефоном, но не выпускали и неоднократно кололи галоперидол, когда он бурно возмущался порядками в клинике.

Читайте также: Друг семьи Марьянова посоветовал Ирине Лобачевой помалкивать об убийстве актера

В последний день Марьянов пожаловался еще утром, что чувствует боли в спине, но персонал не отреагировал на ухудшение его состояния. Около часу дня Роман услышал, как Дмитрий закричал «Помогите!». Артист попытался выйти из своей палаты, едва держась на ногах. Ему было трудно говорить, он жаловался на сильную боль в спине и ноге, просил вызвать скорую помощь.

Медиков было решено не вызывать: многие решили, что Марьянов хочет просто сбежать из клиники. Но актеру становилось все хуже. Через два с половиной часа он уже начал хрипеть, задыхаться, пытался ползти, не в силах встать на ноги, и умолял позвонить медикам. По словам Истомина, было видно, что артисту очень плохо, но персонал решил, что у него просто бред из-за белой горячки. Еще через полчаса у Дмитрия уже не было пульса, а тонометр не показывал давления.

Читайте также: Вдова Марьянова не может добиться правды о смерти мужа

«Издавал фактически предсмертные хрипы и начал синеть. Если бы в час дня обратили внимание на его просьбы о помощи, можно было бы спасти человека!» – цитирует Истомина сайт kp.ru.

Только тогда, в 18.40, с разрешения директора «Феникса» Богдановой Марьянова повезли в больницу. Но Истомин отмечает, что к тому моменту артист никаких признаков жизни не подавал, а ноги его были неестественного оттенка, с синеватым отливом.

Дмитрия Марьянова не стало 15 октября 2017 года из-за оторвавшегося тромба в ноге. Роман признался, что все это время боялся давать интервью из-за угроз персонала клиники.

Вам может быть интересно: