Никита Джигурда назвал черную комедию о блокадном Ленинграде «спекуляцией»

Актер и певец уверен, что сейчас специально привлекается внимание публики
Никита Джигурда
Никита Джигурда уверен, что снимать комедию про блокадный Ленинград – это провокация
Никита Джигурда Никита Джигурда

Съемки нового фильма режиссера Алексея Красовского были закончены в конце сентября. «Праздник» еще не вышел на экраны, а уже вызвал волну критики со стороны депутатов и ветеранов Великой Отечественной войны. Все из-за того, что режиссер назвал картину комедией с элементами «черного юмора».

«На мой взгляд, понятно, что тема блокадного Ленинграда – это тема боли, трагедии. Я как профессионал по вирусным технологиям скажу, что делается это для пиара. Красовский знает, что люди будет недовольны. Будет шумиха, возмущение. Фильм, который сделал, заметят, оценят. Я за любые деньги, которые бы мне ни предлагали, на этой теме бы не спекулировал. Считаю, что это спекуляция со стороны Красовского»,

– рассказал EG.RU актер и певец Никита Джигурда.

Сам режиссер пояснил, что комедия в целом будет «светлая и новогодняя», но не обойдется без проблемных сторон: картина расскажет, что даже в страшные годы осады были те, кто жил сыто, когда тысячи людей умирали от голода.

Читайте также: Николай Сванидзе – о черной комедии о блокаде Ленинграда режиссера Красовского: «Нужно сначала посмотреть кино»

Вам может быть интересно: