Регина Дубовицкая вспомнила последние месяцы жизни Задорнова

Ведущая рассказала, как отказалась выпускать на сцену смертельно больного сатирика
Регина Дубовицкая о Михаиле Задорнове - Аншлаг
Регина Дубовицкая рассказала, как не выпустила на сцену Михаила Задорнова
Регина Дубовицкая о Михаиле Задорнове - Аншлаг Регина Дубовицкая о Михаиле Задорнове - Аншлаг

Регина Дубовицкая вспомнила о том, как провел последние месяцы своей жизни Михаил Задорнов. По словам ведущей «Аншлага», прославленный сатирик до самого конца надеялся, что вновь выйдет на сцену к зрителям.

О страшном диагнозе Задорнова – раке мозга – артистка узнала едва ли не первой. Она всегда поддерживала юмористов, сохраняя с ними дружеские отношения, поэтому попросила Михаила Николаевича держаться и готовиться к новым выступлениям.

Когда юморист был на лечении в Подмосковье, Дубовицкая получила от него видеозапись нового номера. Увидев, как Задорнов читает свои рассказы в каком-то небольшом кафе, она поняла, что не может выпустить на сцену коллегу, который находится в таком плачевном состоянии. Показывать зрителям его просто нельзя.

Выступление писателя было решено перенести на более поздний срок, после того как ему помогут восстановиться немецкие медики. В Германии Задорнова прооперировали, и он уверял Дубовицкую по телефону, что результаты лечения оказались даже лучше, чем надеялись врачи.

«Мы договорились созвониться еще через пару дней, но у него уже случился инсульт», – рассказала Регина Дубовицкая в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

Вам может быть интересно: