В Москве скончался поэт Владимир Дагуров

Автор песен Кикабидзе, Толкуновой и Леонтьева умер на 79-м году жизни
Умер поэт
Дагуров написал 20 книг стихов и прозаических произведений
Умер поэт Умер поэт

В Москве на 79-м году после тяжелой болезни скончался поэт Владимир Дагуров.

Он написал два десятка книг стихов и прозы, но наибольшую известность получил после того, как песни на его стихи исполнили Вахтанг Кикабидзе, Валерий Леонтьев, Валентина Толкунова и Филипп Киркоров.

Больше года поэт боролся с онкологическим заболеванием. Летом 2018 года в соцсетях был объявлен сбор средств на его лечение.

Гражданская панихида состоится 24 октября, после чего поэта похоронят на Перепеченском кладбище, сообщает пресс-служба ЦДЛ.

Сын известного бурятского филолога Геннадия Дагурова, который также писал стихи и в молодости состоял в переписке с Максимом Горьким, родился в Нальчике. Когда Володя учился в третьем классе, семья переехала в Свердловск, где после окончания школы он поступил в мединститут.

В 1968 году кандидат медицинских наук Владимир Дагуров переехал в Москву, где 13 лет преподавал в Первом Московском медицинском институте им. Сеченова. После учебы на курсах в Литинституте им. Горького он оставил преподавательскую деятельность и посвятил себя литературному творчеству.

Вам может быть интересно: