Анкету Виктора Цоя стоимостью миллион рублей никто не купил

Второй лот - книгу с автографом музыканта, продали за 20 тысяч рублей
Анкету Виктора Цоя стоимость миллион рублей никто не купил - аукцион Кино
На анкету Виктора Цоя не нашлось покупателей на аукционе «Литфонд»
Анкету Виктора Цоя стоимость миллион рублей никто не купил - аукцион Кино Анкету Виктора Цоя стоимость миллион рублей никто не купил - аукцион Кино

Заполненная лидером группы «Кино» Виктором Цоем анкета на выступление в Ленинградском рок-клубе не нашла покупателя в ходе аукциона.

Анкета, датированная 8 октября 1985 года, была заполнена Цоем из-за смены названия группы на «Кино». Первую анкету на вступление в рок-клуб он подал в 1981 году, его коллектив тогда назывался «Гарин и гиперболоиды».

Как сообщает «Фонтанка», на торгах в «Литфонде» 27 октября на анкету не было подано ни одной заявки. Лот оценивался примерно в миллион рублей. Еще один артефакт — издание «Детектив и политика», подписанное Цоем — ушло за стартовую цену в 20 тысяч рублей.

Гораздо большей популярностью на аукционе пользовались предметы писателя Виктора Ерофеева. Так, его «Записная книжка № 4» ушла с молотка за 480 тысяч при стартовой цене в 250 тысяч рублей.

В конце сентября аукционный дом «Литфонд» продал паспорт Цоя, найденный на квартире его друзей в Санкт-Петербурге. Раритет оценили в 2,5 миллиона рублей, а продали — за девять миллионов.

Вам может быть интересно: