Семь фактов, которых вы могли не знать … о Джордже Клуни

Джордж Клуни - один из самых популярных актеров Голливуда. Это означает, что поклонники знают практически всю его подноготную. Тем не менее, существует ряд фактов, которые известны лишь немногим.
Джордж Клуни
Джордж Клуни
Джордж Клуни Джордж Клуни

Клуни никогда не красил волосы

Клуни никогда не красил волосы
Клуни никогда не красил волосы

Рейтинг открывает шевелюра звезды франшизы про «Друзей Оушена». Джордж Клуни никогда не красил свои волосы. Он относится к тем актерам «фабрики грез», кто стареет красиво.

Одной из самых крутых «фишек» звезды являются его седые волосы, и он даже никогда не думал о том, чтобы изменить их цвет.
По мнению самого актера, мужчины, которые красят волосы или же прибегают к услугам пластических хирургов, выглядят старше своих лет. При этом он признает, что когда артисты стареют, то им сложнее с этим смириться: они становятся менее востребованными.

Тем не менее, Клуни считает, что с возрастными изменениями следует смириться и не пытаться с ними бороться.

Кстати! Актер никогда не делает маникюр или педикюр в салонах, а только сам.

Клуни пять раз пробовался на роль в картине «Тельма и Луиза» и проиграл

В известном фильме рядом с Джой Дэвис (Тельма) и Сьюзан Сарандон (Луиза) едва не оказался Джоржд Клуни. Актер пять раз проходил кастинг, но роль ему так и не досталась.
И это при всем при том, что за его плечами на тот момент было множество ролей. Артист пробовался на роль Джея Ди - смазливого «студента», который обобрал до нитки убивших насильника подруг.
В результате на его место взяли тогда еще не «раскрученного» Брэда Питта. Клуни был расстроен, что его не взяли, но годы спустя признал, что роль ушла к правильному актеру.
Примечательно, что Джордж посмотрел роуд-муви лишь спустя два года, настолько была велика его обида.

Читайте также: «Я болтаюсь один, как волос в супе!»: театральные и ки­но­ре­жис­се­ры с самым невыносимым характером

Клуни мог стать диктором новостей

Клуни мог стать диктором новостей
Клуни мог стать диктором новостей

Джордж вполне мог пойти по стопам своего отца Ника Клуни, который работал диктором новостей и ведущим ток-шоу в Цинциннати. Его родитель, собственно, этого и желал, и будущая звезда кино даже поступил на факультет телерадиожурналистики. Правда, быстро бросил учебу, так как ему не нравилось, что его постоянно сравнивают с отцом.

Читайте также: Джордж Клуни посоветовал няню для первенца принца Гарри и Меган Маркл

Клуни имеет славу изворотливого пранкера

Хотя с виду Джордж Клуни кажется очень милым и обаятельным, актер не прочь и пошутить над своими коллегами по цеху – иногда даже жестко. В кулуарах Голливуда о его розыгрышах ходят легенды. Жертвами его проказ становились как продюсеры, так и партнеры по съемкам, например, Джулия Робертс.

Так однажды актер смазал все дверные ручки вазелином, дополнив «конструкцию» ведрами с водой, которые выливались на вошедшего. Клуни также развлекался тем, что посылал письма актерам от лица коллег и лишь через несколько лет уведомлял «отправителей» о содержании корреспонденции.

Красавчик Клуни был объектом насмешек

Красавчик Клуни был объектом насмешек
Красавчик Клуни был объектом насмешек

Сейчас сложно представить, что этого богатого, красивого и успешного артиста кто-то мог когда-либо дразнить. Однако в юности он целый год страдал невритом лицевого нерва и был объектом насмешек со стороны своих одноклассников.

Клуни дымил, как паровоз

В мае 2018 года Джорджу Клуни исполнилось 57 лет, но он по-прежнему молодо выглядит. Все это благодаря здоровому стилю жизни и правильному питанию. Однако так было не всегда. Будучи студентом, он подрабатывал, где только мог, и сменил несколько мест работы. Среди них была и табачная компания. В результате Клуни начал курить в 20 лет. Он бросил эту вредную привычку только после того, как его близкий родственник скончался от рака легких.

Клуни мог стать спортсменом

Клуни мог стать спортсменом
Клуни мог стать спортсменом

Перед тем, как стать актером, Джордж Клуни серьезно увлекался бейсболом и баскетболом. В старших классах школы он круглый год участвовал в матчах. Одно время Джордж даже играл за Главную лигу бейсбола «Цинциннати Редз». К счастью для поклонников, Клуни все же решил выбрать кинокарьеру.

Вам может быть интересно: