В Манеже выставили чудотворную икону Богоматери «Умиление»

Реликвию доставили в столицу ко Дню народного единства
Икона "Умиление" в Москве
Митрополит Тихон в ходе подготовки к выставке «Сокровища музеев России»
Икона "Умиление" в Москве Икона "Умиление" в Москве

В Манеже экспозицию выставки «Сокровища музеев России» пополнила чудотворная икона Богоматери. Православную реликвию под названием «Умиление» доставили в Москву специально ко Дню народного единства.

Икона, созданная в начале XVI века, представляет собой изображение Богородицы и младенца Иисуса, ее украшают инкрустации из алмазов и других драгоценных камней. Как считают верующие, реликвия способна исцелять, а также охраняет границы нашей страны.

Посетители выставки смогут увидеть икону на отдельном аналое, куда ее установили с молебном, до 25 ноября. Всего в экспозиции представлено около трехсот экспонатов, часть из которых выставляется впервые, передает «Пятый канал».

«Это очень почитаемая икона Псково-Печерского монастыря. Милостивая, милующая и дарующая силы», – рассказал «Вестям» в ходе подготовки выставки Митрополит Псковский и Порховский Тихон.

В сентябре свою уникальную коллекцию икон показал поклонникам Григорий Лепс. Собранные исполнителем двести реликвий оцениваются в целом в несколько десятков миллионов долларов.

Вам может быть интересно: