«Бешеная энергетика»: Дарья Донцова поделилась детскими воспоминаниями о Лиле Брик

Писательница Дарья Донцова поделилась детскими воспоминаниями о Лиле Брик
Дарья Донцова / Источник: Globallookpress.com
По признанию писательницы, муза Маяковского даже в глубокой старости не выглядела старухой

Популярная российская писательница Дарья Донцова, прославившаяся своими многочисленными ироническими детективами, в день рождения Лили Юрьевны Брик – 11 ноября – поделилась своими воспоминаниями об этой неординарной женщине, которую некоторые традиционно считают губительницей сердец и едва ли не исчадием ада, а другие – превозносят и боготворят.

Свои ощущения от имевшего место много лет назад знакомства с Лилей Юрьевной Донцова описала в комментарии под постом телеведущего и историка моды Александра Васильева, также посвященным дню рождения Брик.

«Я ее помню по детству, по Переделкино», - рассказала автор детективных романов.

«У нее была рыжая косичка. А еще белые сапоги, короткие, узкие юбки, свитерочки в обтяжку. Лиле было плевать на чужое мнение. И не имелось людей, которые бы ей это мнение высказали», -

поделилась Донцова.

По словам писательницы, несмотря на громадную разницу в возрасте, она всегда знала и называла Лилю Юрьевну исключительно по имени, без отчества и обращения «тетя».

«У них на даче была очень крутая лестница на второй этаж. Лиля упала, сломала шейку бедра. В 1978 году это был приговор, жизнь в кровати. И Лиля покончила с собой», -

рассказала Донцова.

Лиля Брик прожила довольно долгую жизнь. Тем не менее, по воспоминаниям писательницы, даже в свои 87 лет «муза русского авангарда» не уступала по своей эффектности и силе личности молодым женщинам.

«У нее был такой взгляд! Даже в глубокой старости она не выглядела старухой. Лиля шла, а перед ней шагала ее харизма, бешеная энергетика. Я ее обожала, она мне говорила: не ходи, опустив голову, так лишь собаки ходят», -

поделилась Донцова.

Настоящее имя 66-летней писательницы – Агриппина Васильева. Она – дочь малоизвестного советского литератора Аркадия Васильева, который также служил в Объединенном государственном политическом управлении (ОГПУ), одной из структур НКВД. Мать Донцовой, Татьяна Новацкая, работала режиссером Москонцерта.

Читайте также: