Марина Зудина помолодела после смерти Олега Табакова

53-летняя актриса выглядит на 30!
Марина ЗУДИНА
Марина ЗУДИНА
Марина ЗУДИНА Марина ЗУДИНА

В Москве видные деятели театра собрались на церемонию вручения Международной премии СТАНИСЛАВСКОГО. В этом году ее приурочили к 155-летию основателя самой известной в мире театральной школы, любимой фразой которого была: «Не верю!»

Премия в номинации «Достояние российского театра» в этом году вручалась впервые. Ее лауреатом стал худрук «Ленкома» Марк Захаров. Как известно, 85-летний режиссер вот уже несколько лет борется с тяжелой болезнью и, хотя ему трудно ходить без посторонней помощи, нашел в себе силы подняться на сцену:

- Я давнишний режиссер, а давнишний режиссер должен знать, что он сделал и что преподнес ему случай. У меня 50 на 50, - грустно заметил Марк Анатольевич, получая приз.

Марина Рауфовна заботится о муже Александре ФИЛИППЕНКО, как о ребенке
Марина Рауфовна заботится о муже Александре ФИЛИППЕНКО, как о ребенке

Еще одного лауреата - Александра Филиппенко - сопровождала жена Марина:

- Она договаривается и по поводу съемок, и по поводу моих гонораров. Я в бытовые детали не вмешиваюсь, мне только надо знать, на какой машине меня отвезут на съемки и на какой привезут обратно. Всем остальным занимается Мариша, - заявил Филиппенко.

Получила премию и Алла Демидова.

- В доме, где мы сейчас находимся, после войны жили военные с семьями - это была большая коммунальная квартира, - пустилась в воспоминания Алла Сергеевна. - Мы с ребятами в детстве часто тут играли перед входом. У меня был зуд первенства, и детям это быстро надоело. Однажды они взяли меня за руки и за ноги и попытались перекинуть через парапет Москвы-реки. Но, слава богу, не бросили. С тех пор у меня началась боязнь коллектива. Так я и прожила жизнь на обочине.

Вот и на премии 82-летняя актриса держалась обособленно, а сразу после церемонии поспешила домой, даже не оставшись на традиционный банкет.

Алла ДЕМИДОВА предпочитает одиночество и тишину
Алла ДЕМИДОВА предпочитает одиночество и тишину

Хорошая жена

53-летняя вдова Олега Табакова Марина Зудина, напротив, мило и с настроением общалась с коллегами, которые буквально засыпали ее комплиментами. Мол, и помолодела, и расцвела. И это спустя всего восемь месяцев после тяжелой утраты - потери любимого мужа.

Выяснилось, что спасла Зудину работа. Предложения сейчас на нее сыплются одно за другим. Снялась в сериале «Хорошая жена» - адаптации американского проекта Good Wife. Причем роль совладелицы юридической фирмы стала ее первой работой в кино за последние пять лет. А сейчас Марина Вячеславовна приступает к съемкам в новом сериале Константина Богомолова.

Безутешная вдова теперь выглядит лет на 30
Безутешная вдова теперь выглядит лет на 30

Сын Зудиной и Табакова Павел на минувшей неделе появился в фильме памяти Олега Павловича, который снял популярный блогер Юрий Дудь. Тот подробно остановился на теме смерти Табакова-старшего, который, как известно, скончался от рака простаты.

Молодой артист признался, что о тяжелом недуге отец узнал давно и, несмотря на всю сложность ситуации, продолжал активно работать и наслаждаться жизнью. Своим сыновьям Павлу и Антону (от брака с Людмилой Крыловой) Олег Павлович рассказал о смертельном диагнозе еще до того, как об этом узнала Зудина.

- Сколько Олег Табаков прожил с раком? - поинтересовался Дудь.

- Долго, - лаконично ответил наследник народного артиста, а потом, подумав, добавил: - Мы сидели на кухне в Крылатском, и он сказал: «Марина не знает пока». Я немножко не понял, мне было 14 - 15 лет. В этом возрасте я думал, что если люди болеют, то они выздоравливают. Он жил и не делал из этого проблемы, ему мама помогала.

Людмила Алексеевна делала вид, что ей наскучило внимание спутника
Людмила Алексеевна делала вид, что ей наскучило внимание спутника

Отказала Малахову

Заметной фигурой на церемонии вручения Премии Станиславского стала и 77-летняя прима Театра Российской армии Людмила Чурсина. В кулуарах она с гордостью рассказывала коллегам, что только что наотрез отказалась участвовать в телесъемках у Андрея Малахова. И громко удивлялась:

- Я вообще не понимаю, зачем мои коллеги участвуют в этих передачах. Может быть, там им деньги платят?!

Когда ей раскрыли глаза, что многие персоны приходят на «Прямой эфир», «Пусть говорят» и другие подобные шоу не забесплатно, а за солидный гонорар, Людмила Алексеевна с грустью покачала головой:

- Ну, тогда понятно. Но, как говорила Раневская, деньги проем, а позор-то останется. Если бы на серьезную программу позвали, на политическую, я бы, может, и пошла. А участвовать в кухонных разборках не хочу!

Сама она весь вечер провела в непринужденном общении с новым спутником намного моложе себя. Автор этих строк уже было порадовалась за любимую актрису, что та, в свое время побывавшая трижды замужем, в том числе за сыном Генсека ЦК КПСС Юрия Андропова, вновь обрела личное счастье. Но когда я на следующий день позвонила Людмиле Алексеевне, чтобы уточнить имя ее таинственного кавалера, она надолго задумалась, а потом выдохнула в трубку:

- К сожалению, ничем помочь вам не могу и имя его не помню. Около меня всегда кто-нибудь да увивается!


Ссылка по теме:


Фото автора

Вам может быть интересно: