Марк Захаров, Алла Демидова, Марина Зудина и другие звёзды на вручении Премии Станиславского

В отеле Балчуг Кемпински состоялась церемония награждения Премией Станиславского 2016-2018, приуроченная к 155-летию со дня рождения К. С. Станиславского
Марина ЗУДИНА
Марина ЗУДИНА
Марина ЗУДИНА Марина ЗУДИНА

В этом году премия вручалась сразу за два театральных сезона. Режиссеры церемонии Альберт Рудницкий и Сергей Аронин, и ведущие Андрей Бурковский и Юлия Пересильд отошли от традиционных шаблонов подобных торжеств и сделали церемонию по-настоящему театральной.

Традиция и современность стали основной темой этого вечера. И дело не только в художественном оформлении сцены, сделанной в виде усадебной веранды, исторических костюмах художника Наталии Дзюбенко, но в самой поистине чеховской и мхатовской атмосфере вечера. «Отчего вы всегда ходите в черном?» - этими словами началась церемония. Легкая ироничная интонация чеховских произведений и известных цитат Станиславского, который собственной персоной появился на сцене, рассуждая об игре актера, современном театре и традициях. На вешалке, с которой, как известно, начинается театр, висело ружье, из которого доктор искусствоведения Алексей Бартошевич стрелял в современный театр.

Особенное внимание было уделено музыкальному сопровождению церемонии. В вечере принимали участие Государственный духовой оркестр России, дирижер заслуженный артист России Андрей Колотушкин, вокальный квартет Те Амо и Камерный хор музыкального училища имени Гнесиных, а так же солистка Рита Крон.

Открывали Церемонию генеральный директор отеля Балчуг Кемпински Александр Бобылев и вице-президент Международного Фонда К. С. Станиславского Зейнаб Сеид-Заде.

Закрывал церемонию президент Международного Фонда К. С. Станиславского заслуженный артист России Игорь Золотовицкий. Он вручил Премию Станиславского в номинации «Достояние российского театра» Марку Захарову.
Лауреатами этого и прошлого года также стали Алла Демидова, Марина Брусникина, Татьяна Сельвинская, Александр Титель, Кирилл Крок, Лия Ахеджакова, Александр Филиппенко, Деклан Доннелан, Егор Перегудов, Марина Дмитревская, Александр Кулябин, Максим Блинов, Вячеслав Ковалев и другие.

Среди гостей на премии присутствовали Марина Зудина, Виктор Рыжаков, Игорь Ясулович, Евгений Писарев, Виктор Добронравов, Игорь Яцко, Антон Шагин и другие.


Фото автора

Вам может быть интересно: