Более одного миллиарда рублей собрал в российском прокате фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

В тройку лидеров по сборам также вошли мультфильм «Ральф против интернета» и лента «Богемская рапсодия»
В прокате по России и странам СНГ фильм собрал порядка 1,3 миллиарда рублей
Фильм является вторым приквелом к саге о Гарри Поттере
В прокате по России и странам СНГ фильм собрал порядка 1,3 миллиарда рублей В прокате по России и странам СНГ фильм собрал порядка 1,3 миллиарда рублей

Второй приквел к саге о Гарри Поттере «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в прокате по России и странам СНГ собрал в общей сложности порядка 1,3 миллиарда рублей. Лента доступна широкому зрителю уже с 15 ноября, и по итогам прошедших выходных собрала в кассах кинотеатров 288,7 миллионов рублей. Это второе место по сборам за уик-энд.

На первом же месте уверенно держался мультфильм «Ральф против интернета», который является второй частью мультфильма «Ральф». Своим создателям за два минувших дня он принес 400,5 миллионов рублей. На третьем месте оказалась «Богемская рапсодия», рассказывающая о легендарной группе Queen и ее не менее легендарном солисте Фредди Меркьюри. За минувший уик-энд лента собрала 66,5 миллионов рублей, пишет ТАСС.

Популярные голливудские истории, понятное дело, привлекают в кинотеатры зрителей. Чего нельзя сказать о работе, например, украинских кинопроизводителей, которые в минувшем месяце потерпели крупное творческое фиаско. Рекорд по самым низким сборам на Украине побила лента «Позывной Бандерас», рассказывающий о спецоперации в Донбассе. За две недели после премьеры фильм собрал только 753 млн. гривен. В то время как затраты на его производство составили 40 миллионов.

Вам может быть интересно: