На Украине в прокате провалился фильм о силовой операции в Донбассе

Из-за низких сборов ленту могут убрать из кинотеатров
Кадр из фильма «Позывной Бандерас»

Рекордно низкие сборы показал в прокате украинский фильм «Позывной Бандерас», сообщает сайт «Кино-театр.ua».

За прошедшие со дня премьерного показа две с лишним недели фильм собрал всего 753 тысячи гривен. При этом бюджет картины составил 40 миллионов гривен. Половину из этих средств выделило министерство культуры Украины.

Спустя два дня после начала проката в украинских кинотеатрах сценарист «Бандераса» Сергей Дзюба разместил на своей странице в Facebook сообщение о том, что из-за крайне низких сборов фильм могут снять с проката.

При этом в провале картины о войне в Донбассе он обвинил кинопрокатчиков, которые якобы плохо рекламировали киноленту, а количество сеансов «Бандераса» оказалось небольшим.

Дзюба назвал это «саботажем патриотического украинского кино» и призвал жителей Украины срочно идти смотреть фильм, пока его не «скрыли». При этом картину все еще показывают в украинских кинотеатрах.

Фильм, снятый режиссером Зазой Буадзе, повествует о неком украинце Антоне Саенко, который, бросив свой уютный пентхаус в центре Киева, прибывает в Донбасс с группой украинских контрразведчиков, пишет «РИА Новости».

Напомним, силовую операцию в Донбассе против Донецкой и Луганской народных республик киевские власти начали в апреле 2014 года, через два месяца после государственного переворота, произошедшего в украинской столице.

Более четырех лет продолжаются на востоке Украины военные действия. За это время, согласно данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Вам может быть интересно: