В Белгороде отменили концерт «Любэ»: «6 тысяч за билет – космическая цена»

В Белгороде отменили концерт «Любэ»: «6 тысяч за билет – космическая цена»
Военные в Белгороде
Жители областного центра до сих пор не могут прийти в себя после чудовищного пожара на нефтебазе и массовой эвакуации школ из-за сообщений о минировании. В город прибыли военные.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Область учится жить по новым правилам и ценам. Пожалуй, нет ни одного продукта в Белгороде и в регионах, который бы не подорожал с ростом курса доллара. Причем в первую очередь поднимают цены местные производители.

Губернатор области Вячеслав Гладков на днях по вопросам экономики. Жители не понимают, почему капуста в сельскохозяйственном регионе стоит 105 рублей, сахар – 80 рублей, и это при средней зарплате 35 тысяч рублей. Еще неделю назад зажиточный регион (опережал соседние области) обеднел до такой степени, что отказывается от концертов, культурного досуга.

В начале апреля было отменено выступление группы «Любэ» из-за того, что билеты не смогли продать даже на четверть. Заместитель директора ДК «Энергомаш» Александр Новаков объяснил причину случившегося.

«Ничего не продается. 99% концертов отменяются. Шесть тысяч за билет – космическая цена для сегодняшнего Белгорода», — сказал он.

«Белгород»

Впрочем, населению в этой напряженной ситуации не до развлечений. Главная проблема – безопасность. Ко всеобщей радости жителей, она решается.

7 апреля на вокзале появились отряды военных. Они шли по несколько человек и на вопросы жителей: «Вы приехали нас защищать?», доброжелательно отвечали: «Да, защищать». Солдаты производили приятное впечатление своей культурой, подтянутым внешним видом и отсутствием агрессии.

Белгород2

С начала спецоперации Белгород и приграничные районы неоднократно подвергались обстрелам, провокациям и психологическим атакам.



Источник фото: Анжелика Заозерская




На эту тему: