В Белгороде сообщили о бомбах во всех школах: жители просят ввести дистанционное обучение

В Белгороде сообщили о минировании всех школ: жители просят ввести дистанционное обучение
Здание Школы №4
После нападения на нефтебазу у жителей Белгорода было несколько спокойных дней. С раннего утра 6 апреля город подвергся анонимной атаке террористов: сообщили о минировании школ в городе и области. В частности, о заложенной бомбе в средней школе №4, расположенной в двух шагах от здания таможни. Дети были эвакуированы, а Белгородский университет переведен на дистанционное обучение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

1 апреля, сразу после взрыва на нефтебазе, жители областного центра обращались в социальных сетях к губернатору Вячеславу Гладкову с просьбой о переводе детей на дистанционное обучение.

«А можно дистант? В школу детей страшно отпускать», - написал под постом Вячеслава Гладкова Михаил Ильин.

Многие умоляли губернатора запретить фейерверки, которые пугают людей после ряда взрывов и разрушений с начала спецоперации.

По ежедневным заверениям губернатора, причин для беспокойства нет. Руководитель области личным примером успокаивал людей, посещая ярмарки, парки и спортивные дорожки.

6 апреля Гладков уехал в командировку в Москву на встречу с министром сельского хозяйства, и уже в 10 утра пожалел о том, что оставил регион в сложной ситуации. "Постараюсь максимально быстро выехать в регион, потому что вижу, что поступает большое количество ложных сообщений по всему региону, сообщений о минировании. В связи с этим идет плановое резонирование персонала, эвакуация. Все службы находятся на местах: и МВД, и ФСБ, и МЧС, и вооруженные силы. Все необходимое делается", - написал он в своем «телеграм»-канале.

«Пожарная
Пожарная машина возле здания школы

Население Белгородчины бьет тревогу. Многие всерьез опасаются за свою жизнь.

«Граница усиленно охраняется, а они прилетели и улетели, как ничего и не было, то взрывы, что это такое? И только Белгородская область страдает, остальные области вроде бы нормально, почему так? Много вопросов», – недоумевает жительница областного центра Лилия Решетова.

К сожалению, просьбы населения не всегда быстро доходят до губернатора и мэра. Некоторые предположили, что все учебные заведения нужно было перевести на дистанционный формат сразу, как только началась спецоперация.

Источник фото: Анжелика Заозерская




На эту тему: