Репортаж из Белгорода: под звуки взрывов устроили фестиваль цветов

Белгород
1 мая в результате сильного пожара на территории объекта Минобороны в Белгородской области разрушены семь домов (два полностью сгорели)
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С ранениями госпитализирован мужчина. Уже ночью 2 мая Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков  в своем «телеграм»-канале написал: «30 минут назад проснулся от двух сильных разрывов».

Днем чиновник как бы успокоил жителей приграничной области: «Хочу развеять опасения, что к нам кто-то или что-то залетело с территории Украины. Это не так. Выполнялись боевые задачи нашей военной авиации в рамках специальной операции. Безопасности жителей ничего не угрожало». Пожар и взрывы – разные ЧП, произошедшие в течение суток.

Именно Белгородчина первая узнала о начале спецоперации, потому что взрывы гремели уже в ночь с 23  на 24 февраля. Каждый новый инцидент вызывает тревогу у местных жителей. Многие из них не обладают информацией о бомбоубежищах, о мерах защиты, и боятся за свои жизни.

Местные власти изо всех сил стараются предотвратить панику. В областном центре посадили три миллиона тюльпанов редкой красоты, благоустроили все парки и скверы, вычистили все улицы и дороги до блеска, и это не может не радовать людей. Проходят фестивали творчества, выставки, и город не просто живет привычной жизнь, а тратит много средств на создание уюта и комфорта. При этом постоянно раздаются взрывы, возникают пожары и рушатся дома. Многие люди не понимают, почему область принимает тысячи беженцев, размещает их, а некоторых местных жителей, чьи дома находятся в нескольких метрах от границы с Украиной, не эвакуируют в безопасные места.

Белгородка Анна Кузнецова обратилась к губернатору области с просьбой:

- Прошу вас отменить все экзамены в школах. Дети переживают и не спят по ночам. Они все принимают близко к сердцу, - беспокоится мать.

Белгород2
 

Белгород готовится к параду 9 мая, но его проведение будет зависеть от ситуации. Вчера в результате пожара пострадал памятник участникам Великой Отечественной войны. Губернатор обещал его восстановить к 9 мая.

Источник фото: Анжелика Заозерская




На эту тему: