10 необычных ёлок Москвы: шоу, мюзикл и даже космос

От театральных сказок Пушкина до трёхмерных шоу
«Три богатыря»

Новый год к нам мчится. А значит, пора выбирать новогоднюю елку для своего чада. Перед вами - подборка из 10 самых необычных новогодних представлений в Москве.

«Три Богатыря и сказочное Новогодье»

В Олимпийском состоится самое большое мультимедийное трехмерное новогоднее шоу по мотивам сказок про русских доблестных богатырей и веселого коня Юлия. Впервые любимые герои оживут на сцене, чтобы встретить зрителей в сказочном Новогодье.

Зрители - и дети, и родители (а юмор богатырей любят все!) - отправятся на встречу приключениям в загадочную Азию, побывают в Египте и даже погрузятся в Подводное царство. По словам организаторов, шоу будет интерактивным, и дети смогут помочь героям разгадать магические тайны, победить зло и весело встретить Новый год. Публику ждут зрелищные сцены - в самом масштабном трехмерном шоу задействованы необычные динамические декорации, световые проекции и даже телепортация.

Ледовое шоу Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой «Щелкунчик»

Разве можно представить себе новогодние дни без сказочной истории про Щелкунчика? Чтобы вновь окунуться в эту атмосферу новогоднего чуда, нужно пойти на ледовое шоу «Щелкунчик» по сказке Гофмана. Главные роли в спектакле исполнят Татьяна Тотьмянина (девочка Маша) и Максим Маринин (Щелкунчик). А отрицательного персонажа - Мышиного короля - сыграет олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Также в спектакле примут участие фигуристы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

«Щелкунчик»
«Щелкунчик»

Над спектаклем в этом году трудилась легендарная Татьяна Тарасова. Она дополнила шоу динамичными массовыми номерами, которые сделали спектакль еще масштабней. В шоу продумана каждая мелочь: яркие костюмы, которые специально для «Щелкунчика» были созданы во Франции, внушительные декорации, многоуровневая сценография и, конечно, хореография и игра фигуристов. Отдельное внимание в шоу уделяется спецэффектам, - на ледовом поле пылают языки настоящего пламени, в котором погибает злодей - Мышиный король.

Новогодний цикл спектаклей Малого театра

В Малом театре во время зимних школьных каникул стартует цикл новогодних спектаклей «Путешествие в мир театрального волшебства». Маленькие зрители и их родители смогут посмотреть такие постановки, как «Золушка» и «Снежная королева». Кроме того, организаторы подготовили сюрприз - премьеру обновленной версии спектакля «Сказка о царе Салтане». Классический текст сказки А.С. Пушкина в неизменном виде, любимые герои, красочные декорации, невероятные костюмы и прекрасные артисты, а также много музыки - вот составляющие успеха этой долговечной постановки. Гостям, даже самым маленьким, не будет скучно в Малом театре и до начала спектакля.

«Малый театр»

Мюзикл «Чудеса и куралесы»

В спектакле Московского театра мюзикла «Чудеса и куралесы» встретились герои сразу двух книг Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы - из Страны чудес и Зазеркалья. И без того удивительные сны главной героини сплелись в одно фантастическое действо, где Красная и Белая королевы являются сестрами и идут войной друг на друга, а Алисе предстоит не только спасти от казни Шляпника, но и остановить кровопролитие, грозящее всей Стране чудес.

«Чудеса и куралесы»
«Чудеса и куралесы»

По ходу действия она познакомится с Чеширским котом и Мартовским зайцем, Голубой гусеницей и Белым кроликом, Труляля и Траляля, а также разоблачит коварство нового героя по имени... Помимо лихо закрученной интриги, вас ждет прекрасная музыка Владимира Баскина в исполнении большого оркестра театра и лучшие голоса российских артистов мюзиклов, фантастические костюмы Виктории Севрюковой и удивительная игра света Ивана Виноградова. Театральный художник с мировым именем Оливье Ландревиль (Канада) создал для спектакля зрелищную сценографию, а режиссер-постановщик Марина Швыдкая рассказала историю о том, что чудо всегда рядом - надо лишь протянуть к нему руку. Особенно это актуально под Новый год!

Научная елка «WOW!HOW?»

Отправиться в Космос вместе с Дедом Морозом предлагают в Большом зале Российской академии наук. В этом году организаторы главной научной елки страны «WOW! HOW?» выбрали любимую детьми манящую тему Космоса. Представление состоит из множества занимательных этапов: интерактивные зоны и мастер-классы в фойе, а также театрализованное научное новогоднее шоу с Дедом Морозом, Снегурочкой, искусственным интеллектом Снего-WIKI, роботом-ученым Вольтом и другими героями.

WOW! HOW?
«WOW! HOW?»

Эти персонажи отправятся в космос и вместе со зрителями посетят как планеты нашей Солнечной системы, так и таинственную планету Деда Мороза. Дети станут полноценными участниками происходящего на сцене действия, погрузятся в космическое пространство благодаря завораживающим спецэффектам, видеопроекциям, современной сценографии и, разумеется, науке. Опыты собственного производства будут показывать на сцене каждые три минуты. А до начала театрализованного представления на трех этажах Большого зала РАН всех гостей ждут более 10 интерактивных зон с мастер-классами, в которых можно и нужно принимать активное участие.

«Восстание машин» - Тимур Родригез с супругой и детьми
«Восстание машин» - Тимур Родригез с супругой и детьми

Китайское балетно-акробатическое шоу «Щелкунчик»

Это новогоднее представление не похоже ни на что из того, что вы видели раньше. В нем гармонично соединены цирковые номера, хрупкая балетная хореография, акробатические трюки и сцены с приемами кунг-фу. Свое мастерство китайские артисты демонстрируют на фоне уникальных декораций, общий вес которых составляет 10 тонн. Шоу делают зрелищным световые и аудиоэффекты, а также огромный светодиодный экран. Всего в представлении задействовано 45 акробатов, которые заставят вас поверить в отсутствие законов гравитации. В шоу также примет участие китайский иллюзионист, способный даже закоренелых скептиков убедить в существовании чудес.

Китайский «Щелкунчик»
Китайский «Щелкунчик»

Новогодний фестиваль «Дом вверх дном»

Институт русского реалистического искусства приглашает юных гостей и их родителей посетить новогодний фестиваль, который в этом году пройдёт под девизом «Дом вверх дном». Музей откроет двери специально для посетителей фестиваля в свой выходной - 24 декабря до позднего вечера. Гостей ждут экскурсии для детей и взрослых, мастер-классы, встречи с художниками и архитекторами, а также арт-ёлка.

Ребят от 4 до 8 лет приглашают принять участие в грандиозном и особенном событии - бале архитекторов! Первый бал архитекторов состоялся в 1931 году в Нью-Йорке. Он запомнился необычными костюмами участников, которые в качестве нарядов выбрали собственные произведения. Юные гости, как и архитекторы в 1931 году, смогут создать себе костюмы в форме шедевров мировой архитектуры и продемонстрировать их на балу. Детей от 7 до 10 лет ждёт познавательный мастер-класс «В мастерской художника». Один из залов музея превратится в настоящую студию - с палитрами, кистями, холстами и разными секретными ингредиентами, на основе которых делают краски. Каждый участник сможет попробовать растирать природные материалы, смешивать красочные пигменты и тонировать холст. Во время мастер-классов родители смогут посетить экскурсию по новой выставке «Нисский. Горизонт» и окунуться в мир творчества Георгия Нисского.

Мюзикл «Чудеса за два часа»

Музыкальная новогодняя сказка композитора Игоря Демарина яркий пример тому, как в один прекрасный день могут исполниться самые заветные желания. В канун Нового года вокруг обычной девочки Тани начинают разворачиваться удивительные события. В самую долгожданную ночь в году Таня загадывает три своих заветных желания: научиться понимать язык животных, превратиться в настоящую принцессу, встретить принца на белом коне и обязательно станцевать с ним на балу. Эти наивные детские мечты начинают сбываться одна за другой.

«Чудеса за два часа»
«Чудеса за два часа»

С помощью потрясающей музыки, красивых песен, завораживающих танцев зрители погрузятся в атмосферу чуда. Ну, а как обойтись без главных волшебников этого праздника – Деда Мороза и Снегурочки?! Просто невозможно! Они развлекают маленьких гостей в фойе, у нарядной елочки слушают стихи в исполнении юных талантов, воплощают детские мечты и дарят подарки-сюрпризы. Окунуться в эту новогоднюю сказку поможет неподражаемая игра звездного актерского состава: Валерий Яременко, Стас Дужников, Таня Луговая, Игорь Демарин, Лика Рулла, Олеся Яппарова, Александр Савинов, Александр Юрков и другие.

«Диккенс. Рождественские истории»

По доброй традиции 24 декабря лекторий «Прямая речь» проводит рождественскую лекцию Дмитрия Быкова. В канун католического рождества, один из самых популярных праздников, когда жители запада кладут под наряженную елку подарки и зажигают свечи, Быков предлагает ощутить истинный смысл этого декабрьского дня через литературу Диккенса. На лекции речь пойдет о «Рождественских повестях» Диккенса и о том, как Диккенс «изобрел» Рождество, а Гринч его похитил. Почему Рождество - праздник, в общем-то христианский, во всем мире более всего ассоциируется с викторианской Англией и ее традициями и воспринимается нами как пуританский и диккенсовский? Ведь та Англия, какой мы ее знаем, во многих отношениях придумана именно Чарльзом Диккенсом… Лекция рассчитана на широкую публику, но будет особенно интересна детям и подросткам. “Моя любимая аудитория сейчас детская и подростковая, потому что нынешние школьники - самые интеллигентные люди в стране", говорит Дмитрий Быков и приглашает встретить католическое рождество на литературно-просветительской волне.

«Киноёлка на Мосфильме»

В преддверии своего 95-летнего юбилея главная киностудия страны приглашает на новогоднее представление для всей семьи. Самый большой кинопавильон Европы превратится в настоящую территорию сказки - «ЧудесаЙкинО!». В этом году героями представления станут волшебные елочные игрушки, живущие на новогодней мосфильмовской елке.

«КиноЁлка на Мосфильме»
«КиноЁлка на Мосфильме»

Перед началом каждого шоу зрители увидят настоящие кинопавильоны, выставку раритетных кинокамер, оригиналы костюмов гайдаевской троицы, фотоэкспозицию со съемочных площадок мосфильмовских кинокартин и волшебную «Рождественскую деревню» – сказочное арт-пространство с инсталляциями для фотографирования, почтой Деда Мороза, кинобуфетом, аквагримом, аниматорами, интерактивной выставкой от музея занимательных наук и выставкой волшебного реквизита.

«КиноЁлка на Мосфильме»
«КиноЁлка на Мосфильме»

Вам может быть интересно: