Джордж Мартин решил снять очередной сериал по вселенной «Игры Престолов»

Писатель поделился идеей спин-оффа «Копьеносцы», главными героями которого станут второстепенные персонажи популярной саги.
Новые проекты Джорджа Мартина
Мартин займется съемками новых сериалов
Новые проекты Джорджа Мартина Новые проекты Джорджа Мартина

Культовый сериал «Игра Престолов» завершится в следующем году, но Джордж Мартин готов приложить все силы для того, чтобы франшиза росла. Писатель, как сообщается, уже направил HBO идею нового сериала – спин-оффа «Игры Престолов», и она была одобрена. Ранее он выдвинул предложение снять пять (!) разных приквелов «Игры». В результате  - сейчас уже ведутся съемки одного из них.

События нового сериала, который планирует снять Мартин, будут вестись параллельно уже знакомому нам сюжету. Героями станут второстепенные персонажи саги. На эту идею писателя вдохновила пьеса Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», где главные роли исполняют слуги из трагедии Шекспира «Гамлет».

Планируемый спин-офф получит название «Копьеносцы». А вот название приквела, в котором снимутся Наоми Уоттс и Джош Уайтхаус, пока не раскрывается.

Мартина переполняют новые идеи – и это несмотря на то, что он до сих пор не закончил работу над последним томом «Песни Льда и Пламени». Когда он, наконец, допишет «Ветра Зимы» - неизвестно (хотя поклонники очень хотели бы знать).  Этот кризис писатель объясняет просто: после создания первоклассного сериала книгу требуется написать тоже первоклассную. А знание того, что от тебя ждут работы высочайшего качества, очень обязывает, и все это в конечном итоге мешает творческому процессу.

Фото: Global Look Press

Вам может быть интересно: