Исполнитель роли Голлума спародировал Терезу Мэй

Энди Серкис в роли Терезы Мэй
Энди Серкис перевоплотился в Терезу Мэй (Кадр из видео)
Британский актер высмеял политику своего правительства

Киноартисты, чье амплуа – появляться на экране в образе фантастических существ или чудовищ, часто являются людьми непубличными, что неудивительно, ведь массовый зритель банально не знает их в лицо. Многие такие актеры даже находят в подобном положении вещей массу преимуществ: тебя не узнают на улицах, не пристают с просьбой дать автограф, за тобой не охотятся папарацци.

Но не таков известный английский артист Энди Серкис, самая нашумевшая работа которого – двуличный злодей Голлум из культовой саги «Властелин Колец», экранизированной Питером Джексоном. Он – очень популярная и востребованная персона, тот же Джексон работал с ним как со вторым режиссером; кроме того, Серкис активно участвует в общественной жизни.

В настоящее время, когда власти его родины мечутся между выходом из Евросоюза – пресловутым «Брекситом» - и фактической заморозкой этого процесса, он не мог остаться в стороне и записал пародию на британского премьера Терезу Мэй.

В забавном ролике артист, мастерски загримированный под главу государства, представляет госпожу Мэй как Голлума, которого, как и во «Властелине колец», терзает раздвоение личности: «добрая» половина хочет не торопиться рвать отношения с ЕС и подумать о народе, который пострадает от такого шага, но «злая» берет верх, отвергая все доводы. Соглашение о «Брексите» премьер здесь называет «моя прелесть» - точно так же, как Голлум в фильме и книге называл проклятое Кольцо всевластья, которое и свело персонажа с ума.

Отметим, что вопрос о форме «Брексита» действительно стал сейчас причиной острого конфликта внутри британской правящей элиты: сторонники жесткого разрыва с ЕС схлестнулись с противниками выхода из Евросоюза и теми, кто пытается найти способ «остаться, уходя».

Читайте также: