Новый худрук МХТ не пожалеет никого: в театре настали тяжёлые времена

Сергей Женовач
Сергей Женовач. Фото: globallookpress.com
В конце весны «Экспресс газета» писала, что преемник Олега Табакова сократит штат актеров МХТ им. Чехова минимум на 40 человек. Новый худрук Сергей Женовач, по нашим данным, может не пожалеть даже суперзвёзд

- Во-первых, самая серьезная угроза увольнения висит над Анатолием Белым. Шесть лет после смерти Марины Голуб, его бывшей жены, Толя ничего нового не играет. У Пореченкова тоже давно не выходит премьер. У Хабенского всего один сольный спектакль «Контрабас», что явно мало для штатного артиста, - размышляла наш театральный обозреватель Яна Гордеева.

- По последним данным, труппа будет сокращена. Приблизительно на четверть, - сообщил на днях авторитетный ТГ-канал «Закулиска» и уточнил нашу информацию. - В «зоне риска» артисты, активно работавшие в период руководства Олега Павловича Табакова (конечно, это не касается Анатолия Белого и Дарьи Мороз, которые умеют сливаться в «искреннем» любовном экстазе с любым руководством).

Кроме того, «Закулиска» поделилась и другими невеселыми изменениями в главном театре страны:

- На днях новый директор театра Марина Андрейкина призвала к экономии, сообщив, что очень много затратных статей. Начали с… экономии туалетной бумаги. Артистам рекомендовано отрывать не три «бумажки», а одну-две. (Это - не шутка!) Следующее изменение, которое ожидает сотрудников (преимущественно - артистов) - это сокращение зарплат. Как говорит новое руководство МХТ «В других театрах меньше получают… Делиться надо с коллегами» (не дословно). Нет... с директором Андрейкиной все эти «изменения» ассоциируют в меньшей степени. В МХТ все отлично понимают, что перемены идут от худрука.

Читайте также: