Виктор Мережко требует запретить зарубежные «поделки» про инопланетян

Сценарист и режиссёр крайне недоволен тем, что кинопродюсеры не хотят вкладываться в съёмки добрых сказок
Виктор Мережко
Виктор Мережко. Фото: globallookpress.com
Виктор Мережко Виктор Мережко

Виктор Иванович уверен: если не вернуть на экраны кино, подобное «Варваре-красе» и «Морозко», мы потеряем целое поколение.

- Слышал, недавно феминистки России заявили, что сказки типа «Золушки» и «Спящей красавицы» неправильно формируют сознание девочек, - говорит Мережко. - Они, мол, учат неверным истинам: ждать прекрасного принца, быть трудолюбивой и покладистой. Это что, действительно «ужас-ужас»? - спрашивает с улыбкой Мережко. - Воинствующие дамочки собрались подготовить большой сборник «правильных» сказок, где девушка - личность, а мужчина лишь ее помощник, паж. Знаете что? Пусть идут в жопу эти не очень здоровые феминистки! Им лучше продолжать с сиськами наперевес кидаться на политиков. Чему они со своими «правильными» жизненными принципами могут научить?!

Феминистки убеждены, что такие мультики, как «Русалочка», нельзя показывать девочками - они вырастут рабынями
Феминистки убеждены, что такие мультики, как «Русалочка», нельзя показывать девочками - они вырастут рабынями

На мой взгляд, русские сказки и советские киносказки - образец поведения. Их герои все могут. И любое зло там побеждали добрые герои, и надежду маленьким зрителям вселяли.

Нам у них надо поучиться! Ведь сейчас у нас толком не снимают сказки, потому что никто не хочет прокатывать их в кинотеатрах. Раньше даже когда фильмам присваивали третью категорию, то печатали 800 копий, а картины первой категории получали по 3000 копий. А теперь и ленты самого Михалкова выходят в количестве ста. Я имею в виду последнюю на данный момент работу Никиты Сергеевича - «Солнечный удар».

Не зря еще Сталин говорил, что «кино - не столько искусство, столько идеология». И лично принимал чуть ли не каждую картину.

А сейчас что? Кино, которое по идее должно воспитывать детей, отправляет их в каменный век. И все это благодаря не очень хорошим зарубежным лентам и мультикам, где главные герои - черти, инопланетяне и прочее дерьмо. Плюс ребятня научилась находить всякие гадости в Интернете. Надо запретить детям смотреть это барахло!

Урод Танос из последних «Мстителей» явно ничему хорошему детей не научит
Урод Танос из последних «Мстителей» явно ничему хорошему детей не научит

Где и как работает Студия имени Горького, которая производила детские фильмы? Павильоны студии отданы на откуп телевизионщикам типа Андрея Малахова, которые клепают там скандальные ток-шоу, перетряхивая грязные трусы.

Получается, сейчас мы не воспитываем детей в духе высокой морали, добра, нравственности, а предлагаем им «стрелялки» и «убивалки». В результате они вырастают злыми и нервными. Становится очень грустно оттого, что давно нет на этом свете добрых режиссеров-сказочников Роу, Птушко, Нечаева.

В общем, надо срочно менять систему кинопоказа, возродить Студию Горького, иначе мы потерям наших детей. И, конечно, деньги на это не надо жалеть.

Ведь мы в едином порыве любим повторять, что всех порвем. Но если задуматься, то это давно не так. Идеологически нас давно порвали иностранцы и чиновники. И продолжают рвать в культурной, идейной и духовной сферах.

Вам может быть интересно: