Умер звезда фильмов «Эрин Брокович» и «Крупная рыба»

Альберт Финни умер
Альберт Финни в фильме "Эрин Брокович" / Источник: globallookpress.com
Альберту Финни было 82 года

Скончался британский актер Альберт Финни. Он был настоящим голливудским ветераном, снявшимся в 62 фильмах. Среди самых известных – «Наследие Борна и Пуаро», «Эрин Брокович», «Крупная рыба».

82-летний артист умер месяц спустя после того, как попал в Королевскую больницу Марсдена с пневмонией. На момент смерти рядом с ним находились сын и жена.

Финни был четыре раза номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль и один раз - за лучшую мужскую роль второго плана Оскар.

После того, как Джулия Робертс получила своего «Оскара» за роль Эрин Брокович, она со сцены поблагодарила своего коллегу по фильму – Альберта. Однако сам актёр не был ни на той церемонии, ни на всех остальных. Он держался в стороне от таких событий, объясняя, что ему слишком далеко добираться.

«Проделать такой путь, чтобы просто сидеть в обстановке, где нельзя пить и курить, потому что тебя вдруг могут вызвать на сцену», - пошутил он однажды.

На самом деле актёр был совершенно не тщеславен. Он отказался от рыцарского титула в 2000 году, назвав этот обычай «увековечиванием снобизма».

Последним фильмом Финни стала картина бондианы «007: Координаты «Скайфолл» (2012).

Читайте также:


‡агрузка...