Умерла известная писательница Андреа Леви

Фото: globallookpress.com / Источник: Свеча
Сериал «Маленький остров» был снят по ее одноименному роману

Скончалась известная британская писательница Андреа Леви. Романистка, чьи произведения «Маленький остров» и «Длинная песня» были успешно экранизированы, умерла в возрасте 62 лет.

Леви – одна из первых чернокожих британских авторов, которая добилась не только признания, но и прибыли. Наиболее известен ее роман «Маленький остров», рассказывающий историю двух пар – английской и ямайской - чьи судьбы переплетаются в Лондоне после Второй мировой войны.

Эта сага о войне и расизме получила несколько крупных литературных премий: Оранжевую премию за лучшую художественную литературу для женщин, Приз писателей Содружества и премию «Книга года».

Свою первую книгу Леви написала после тридцати лет. Ее первые романы «Никогда недалеко от ниоткуда» и «Плоды лимона» повествуют о детях ямайских иммигрантов, которые росли в Лондоне. Родители самой писательницы перебрались в Великобританию с Ямайки в 1948 году, за восемь лет до рождения Андреа.

Ранние книги Леви не были популярны – успех пришел к ней с четвертым романом «Маленький остров».

Женщина скончалась от рака после продолжительной и безуспешной борьбы с болезнью. В своей прощальной публикации редактор писательницы Джейн Морпет заявила: «Ее наследие уникально, и ее голос будет услышан следующими поколениями».

Читайте также: