Уже четвертая группа отказалась представлять Украину на «Евровидении»

Группа Brunettes Shoot Blondes
Группа Brunettes Shoot Blondes отказалась ехать на "Евровидение-2019" (Фото: wikipedia.org)
Музыканты не желают ехать на престижный конкурс из-за политических дрязг

Участие Незалежной в «Евровидении-2019», которое пройдет в мае 2019 года в Тель-Авиве, оказалось под вопросом: Национальная общественная телекомпания Украины (НОТА) никак не может определиться с тем, кто же поедет на музыкальное соревнование. Точнее, финалисты отбора один за другим вылетают из игры по политическим причинам.

Первой пострадал дуэт Anna Maria, который считался фаворитом – у девушек нашли живущих в Крыму родителей, к тому же они на вопрос, кому принадлежит полуостров, «посмели» указать на то, что жители Украины попадают туда через две границы, так что ответ очевиден.

Выгнав политически неграмотных барышень, НОТУ решила отправить в Израиль еще одну финалистку национального голосования, исполнительницу Maruv – однако беглый российский журналист, скандально известный Аркадий Бабченко, нашел на артистку «страшный» компромат: оказывается, три года назад она выступала в России. Организаторы обещали обдумать эту проблему, но певица их опередила и отказалась сама, заявив, что не хочет «выступать с лозунгами» и быть пешкой для политиков.

Тогда компании пришлось обратиться к третьему кандидату, группе Freedom-Jazz Girls Band, однако от нее тоже последовал отказ. Правда, коллектив не стал лезть в бутылку и дипломатично сослался на перспективный контракт с европейским промоутером, ради которого музыканты предпочтут пропустить «Евровидение». Потерпев неудачу и здесь, НОТУ позвала третьих финалистов всеукраинского голосования, группу KAZKA, однако ее участницы тоже отказались ехать, написав в соцсетях, что не хотят, чтобы их музыка сеяла раздор.

И вот появилась еще одна новость, которая у местных экспертов не вызвала ничего, кроме улыбки: четвертый финалист, группа Brunettes Shoot Blondes, предвидя дальнейшее развитие событий, заранее отказалась выступать в Тель-Авиве, хотя ребят туда еще не звали, и даже не стали утруждаться объяснением причин.

Представители власти, понятно, заговорили о «диверсии ФСБ», помешавшей украинцам проголосовать за «настоящих патриотов». Зато, например, популярный в прошлом и в России, и на Украине Андрей Данилко, больше известный как Верка Сердючка, поведал журналистам, что готов тряхнуть стариной и выступить за страну, тем более что опыт есть: Данилко со своей скандальной песней Lasha Tumbai (в которой в России многим слышалось «Раша, гудбай») в 2007-м году занял на Евровидении второе место.

Читайте также:


‡агрузка...