Родные Маргариты Тереховой уволили сиделку, к которой актриса привыкла

Маргарита Терехова
Родные всеми силами пытаются помочь больной Маргарите Тереховой (Фото: globallookpress.com)
«Я получила нож в спину», - плачет женщина, любившая Маргариту Борисовну

В настоящее время одна из красивейших актрис советского кино – Маргарита Терехова – прикована к постели. Звезда фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» страдает болезнью Альцгеймера, и, по словам близких Маргариты Борисовны, ее состояние становится всё хуже.

Стало известно, что дети актрисы, Анна и Александр, уволили сиделку Марию Диброву. Женщина присматривала за Тереховой семь лет, артистка сразу нашла с ней общий язык и привыкла к ней. Сама Диброва, по собственным словам, относилась к своей подопечной, как к родному ребенку. И теперь она не может пережить увольнения, которое считает настоящим предательством.

«Они мне были как семья, - со слезами рассказала Мария Диброва в очередном выпуске передачи «Пусть говорят». - Маргарита Борисовна – как мой ребенок, она хрустальная моя ваза. Проработав семь лет, выгнать меня на улицу, из своей души, из своего сердца... Я получила нож в спину».

Мария Диброва/Фото: кадр из передачи

Как призналась бывшая сиделка, за шесть лет она ни разу не вызывала скорую помощь; ложилась вместе с Тереховой в больницу, когда ту госпитализировали, делала ей массаж, инъекции, зорко следила за приемом лекарств и пищи. В общем, обеспечивала полное медицинское обслуживание. На первых порах она даже водила Маргариту Борисовну в салоны красоты. «Она очень боялась воды. Такая особенность у болезни Альцгеймера», - рассказала Диброва.

А вот дети, по ее словам, относились к Тереховой по-разному. «Сын Саша не уделял никакого внимания», - говорит Мария. Все финансы в семье были на дочери – Анне.

При увольнении Дибровой сказали, что найдут новую сиделку, помоложе, и в услугах прежней больше не нуждаются. Теперь, в студии передачи «Пусть говорят» бывшая сиделка рассказала, что вела дневник и записывала в блокнот все наблюдения за больной артисткой. Кроме того, она фотографировала Терехову – по собственным словам, себе на память.

Присутствующие в студии посоветовали Марии все-таки не передавать в СМИ снимки ее подопечной, поскольку это грозит статьей. Женщине также предложили не обижаться на детей Тереховой и оставить их в покое.

Читайте также:


‡агрузка...