Вышел полноценный трейлер финального сезона «Игры престолов», и это эпично

Джон Сноу (Кит Харингтон) может стать Бэтменом у Мэтта Ривза
Кит Харингтон и Эмилия Кларк (Джон Сноу и Дейенерис) / Источник: Кадр из сериала «Игра престолов»
Персонажи готовы к решающей битве с армией Короля Ночи

Несколько месяцев HBO «кормили» нас тизерами восьмого, заключительного сезона «Игры престолов». Но сегодня наконец-то вышел первый полноценный трейлер.

Мрачное и загадочное, двухминутное видео не разочарует фанатов. Это исполненный драмы взгляд на подготовку к эпичной битве, когда герои противостоят Королю Ночи и его армии.

В трейлере показывают пару – Дейенерис и Джона Сноу – ведущих армию и драконов в Винтерфелл. Как выяснилось в шестом финале сезона, они на самом деле являются родственниками – тетей и племянником. Им самим еще придется выяснить этот факт. Но в одном из кадров видно, что драконы подчиняются им обоим, что указывает на принадлежность Сноу к Таргариенам.

Много внимания уделено Арье Старк (Мейси Уильямс), которая сперва выглядит испуганной, затем – исполненной решимости. «Я знаю смерть, у него много лиц, я с нетерпением жду встречи с этим», - бесстрастно говорит младшая дочь Неда Старка.

В трейлере также демонстрируют двух оставшихся драконов -  Дрогона и Рейегаля, королеву Серсею (которая, как обычно, воздает должное кубку с вином), Миссандею и ее возлюбленного, Тириона Ланнистера, Сансу Старк и других.

В России премьера первого эпизода состоится на «Амедиатеке» утром 15 апреля (по московскому времени). Финальный сезон будет коротким: всего шесть серий.

Читайте также: