X

Netflix снимет сериал по роману «Сто лет одиночества» Маркеса

Габриэль Гарсиа Маркес
Габриэль Гарсиа Маркес (1927 - 2014) / Источник: globallookpress.com
Одно из величайших произведений мировой прозы никогда не было экранизировано
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня сервис Netflix объявил, что приобрел права на экранизацию знаменитого романа Габриэля Гарсия Маркеса «Сто лет одиночества» (1967). Впервые одно из величайших литературных произведений XX века будет адаптировано для экрана. Исполнительными продюсерами станут сыновья писателя – Родриго и Гонсало Гарсия.

Нельзя сказать, что ранее кинематограф не проявлял интереса к роману лауреата Нобелевской премии. По словам Родриго, отцу приходило много предложений снять фильм по его книге. Но Маркес беспокоился о том, что «Сто лет одиночества» не уместится в формат, и фильм (пусть даже из двух серий) получится куцым. К тому же писатель подозревал, что могут возникнуть трудности с переводом. Маркес настаивал на том, что экранизация должна быть только на испанском языке.

«За последние три - четыре года уровень, престиж и успех сериалов очень сильно вырос. Netflix стал одним из первых, кто доказал, что люди охотнее, чем когда-либо, смотрят сериалы на иностранных языках с субтитрами. Это больше не является проблемой», - так Родриго Гарсия пояснил решение своей семьи продать права на книгу.

Пока неизвестно, кто будет сниматься в сериале. Однако Франческо Рамос, вице-президент по испаноязычным оригиналам в Netflix, заверила, что будут задействованы «лучшие таланты Латинской Америки». Съемки сериала будут проходить в Колумбии.






На эту тему: