X

Режиссер новой экранизации «Дракулы» максимально приблизит фильм к роману Брэма Стокера

Дракула
Режиссер нового фильма о Дракуле решил отказаться от излишней романтики. Фото: «Кинопоиск»
Очередная киноадаптация культового романа ужасов о Дракуле окажется максимально приближенной к литературному источнику
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Снятый в 1992 году киношедевр «Дракула» стал самой удачной версией пересказа одноименного романа Брэма Стокера. В свое время Фрэнсис Форд Коппола привлек к работе в фильме таких талантливых звезд, как Гэри Олдман, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс и Киану Ривз. После выхода на экраны роскошной, но жутковатой мелодрамы никому из киношников так и не удалось хоть на дюйм приблизиться к успеху этой картины.

Однако с самой успешной экранизацией Стокера собирается потягаться новое детище режиссера Карима Кусамы, который уже приступил к съемкам своего собственного «Дракулы». Отличием амбициозного проекта от эталонной версии с Киану Ривзом Кусама называет детальное погружение в роман.

А ведь действительно, фильм, снятый в 1992 году, несмотря на всю свою атмосферность, все равно пронизан романтикой. Вот только в книге Стокера повествование ведется куда более зловеще и сухо, а также от лица нескольких персонажей. Деталями вампирского проекта Кусама поделился в своем недавнем интервью подкасту The Kingcast.

«Это будет достаточно точная киноадаптация романа Брэма Стокера. В предыдущих фильмах, на мой взгляд, кое-что упускалось из вида. Это — идея множественных голосов. Книга наполнена разными точками зрения. И единственная точка зрения, к которой у читателя нет доступа, — это оценка происходящего со стороны Дракулы.

А многие фильмы сосредотачивались именно на том, чтобы рассказать все с точки зрения Дракулы. Мы же просто возьмем все то, что есть в книге. Возможно, что наш Дракула будет не тем романтическим героем, которого зрители видели в предыдущих картинах», — передает слова режиссера издание Popcornnews.






На эту тему: