Джоан Роулинг подтвердила, что Дамблдор и Грин-де-Вальд были любовниками

Грин-дель-Вальд был любовником Дамблдора
Геллерт Грин-де-Вальд в исполнении Джонни Деппа/Фото: kinopoisk.ru
Писательница заявила, что отношения между главным героем и главным злодеем были «интенсивными и страстными»

Поклонники вселенной Джоан Роулинг знали, что у Альбуса Дамблдора и темного волшебника Грин-де-Вальда сложные отношения. Это было известно задолго до того, как вышел второй фильм «Фантастических тварей». Еще раньше Роулинг заявила, что директор школы волшебства Хогвартс является гомосексуалистом. А теперь писательница, наконец, разрешила давнюю дискуссию о том, что связывало Дамблдора с Грин-де-Вальдом до того, как последний стал темным волшебником.

Роулинг недвусмысленно дала понять: эти двое были любовниками.

Альбус Дамблдор в исполнении Джуда Лоу. Фото: kinopoisk.ru

«Их отношения были невероятно интенсивными, - подчеркнула она. - Это были страстные отношения, и это была любовь. Но, как это бывает в любых отношениях, гомо- или гетеросексуальных, или под каким-либо другим ярлыком, который мы хотим надеть, никто никогда не знает, что на самом деле чувствует другой человек».

Писательница добавила, что самое захватывающее в романе двух волшебников – даже не сексуальная связь, а эмоции, которые они испытывали друг к другу.

Ранее Роулинг подтвердила, что Дамблдор был влюблен в Грин-де-Вальда, но не уточнила, отвечал ли тот взаимностью.

В фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» на отношения двух мужчин только намекали, без реального раскрытия их прошлого. Теперь вы знаете, что у них «это» было.

Читайте также:


‡агрузка...