У Джоан Роулинг больное воображение

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг. Фото: legion-media.ru
Желание писательницы Джоан Роулинг понравиться всем и каждому и влиться в современные тренды повело автора «Гарри Поттера» по кривой дорожке

Благодаря нынешним усилиям Джоан Роулинг невинная детская книга постепенно превращается в произведение с «голубым» душком. Геями оказались даже архимаг Альбус Дамблдор и злодей Грин-де-Вальд.

- Их отношения были крайне интенсивными. Это были страстные, любовные отношения… Сексуальная сторона их связи (а я думаю, что в этих отношениях была сексуальная составляющая) интересует меня меньше, чем эмоциональная, - вроде как оправдывается эта бывшая учительница. И на том спасибо.

В юности Грин-де-Вальда (Джонни Депп) и Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу) связывала нежная мужская дружба (фильм «Фантастические твари: Преступления Грина-де-Вальда»)
В юности Грин-де-Вальда (Джонни Депп) и Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу) связывала нежная мужская дружба (фильм «Фантастические твари: Преступления Грина-де-Вальда»)

Такие откровения автора «поттерианы», наверное, вызовут к фэнтези повышенный интерес у части представителей субкультуры, но читателей и их родителей с традиционными взглядами наверняка оттолкнут. А если героев книги заподозрят в педофилии, пиши пропало. И попробуй тогда докажи, что директор школы Хогвартс заботился о юном Гарри Поттере из чистых побуждений. А их телесные контакты - случайны и невинны.

Дальше - больше. На днях Роулинг весьма неуклюже принялась оправдывать выбор темнокожей актрисы Номы Думезвени на роль повзрослевшей Гермионы в очередном фильме франшизы. Дескать, в книгах цвет кожи героини не указан, поэтому она может выглядеть как бог на душу положит. При этом придется напрочь забыть, что на страницах «Гарри Поттера» она то и дело бледнеет, краснеет, загорает…

На смену Эмме Уотсон в роли Гермионы пришла Нома Думезвени
На смену Эмме Уотсон в роли Гермионы пришла Нома Думезвени

Но по нашим толерантным временам все это - мелочи жизни. Хуже то, что из-за негритянки Гермионы писательницу могут обвинить в расизме. Одно дело, когда белая девочка неряшливая, кривозубая и непричесанная, другое - если речь идет о темнокожей. Эти пассажи могут расценить как презрение к «низшей» расе. А уж слово «грязнокровка» - однозначный вызов в суд.

Читайте также:


‡агрузка...