Названы дата и место прощания с режиссером Георгием Данелия

Георгий Данелия
Названо место прощания с Георгием Данелия (Фото: Иван Вислов/КП)
Прославленный деятель отечественного кино умер в больнице в возрасте 88 лет

Легендарный режиссер Георгий Данелия, снявший «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Кин-дза-зда» и другие всенародно любимые фильмы, скончался в столичной больнице 4 апреля. По словам вдовы мэтра, у Георгия Николаевича остановилось сердце на фоне острой сердечной и легочной недостаточности.

Пока точно неизвестно, где похоронят режиссера, но Галина Юркова надеется, что для народного артиста найдется место на престижном Новодевичьем кладбище. Прощание же с мэтром пройдет 9 апреля в Доме кино, передает LifeShot. Ожидается, что проводить покойного Данелия в последний путь придут множество его коллег по цеху и поклонников. Из родственников же у Георгия Николаевича осталась вдова, старшая дочь Светлана от непродолжительного брака с Ириной Гинзбург, а также три внучки (дочь Светланы и дочери покойного сына Данелии – Николая).

Напомним, в конце февраля Георгия Данелия, жалующегося на боль в груди и одышку, госпитализировали в одну из московских клиник. Врачи диагностировали у режиссера воспаление легких. Его состояние резко ухудшалось, так что медики ввели мэтра в искусственную кому. Ожидалось, что это может стабилизировать состояние режиссера, но его проблемы с легкими осложнились сепсисом и в итоге сердце Данелии не выдержало.

Читайте также: