Жена Дмитрия Быкова сообщила о состоянии писателя

Дмитрий Быков состояние здоровья
Дмитрий Быков. Фото: Интерпресс/ТАСС
Также поступила информация о том, что у литератора - острая форма сепсиса

На данный момент 51-летний писатель Дмитрий Быков находится в медикаментозном сне и подключен к искусственной вентиляции легких. Супруга писателя Ирина Лукьянова в Facebook сообщила, что состояние Дмитрия немного изменилось к лучшему. Правда, о серьезном улучшении речь пока не идет.

Женщина поблагодарила поклонников и коллег писателя за «за шквал добрых слов, беспокойств и предложений». Лукьянова написала, что Дмитрий пока спит, но выразила уверенность, что «он все слышит». Все сочувствующие посты и комментарии будут ему зачитаны.

Среди комментаторов, переживающих за судьбу литератора, отметилась Божена Рынска. «Ура!» - порадовалась журналистка новости о том, что больному стало немного лучше.

Чуть ранее канал Mash сообщил о том, что Быкову диагностировали отек головного мозга и острую форму сепсиса. Однако представитель писателя Светлана Большакова опровергла это сообщение. В свою очередь, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что Быков вовсе не впал в кому, и инсульт у него не подтвердился.

На данный момент рядом с известным автором находятся его мама и супруга.

Напомним, Дмитрию Быкову плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу. Его тошнило и рвало, поэтому экипаж счел пассажира пьяным. В итоге помощь публицисту была оказана только после посадки, 40 минут спустя. С борта самолета писателя выносили на носилках, позже консилиум врачей принял решение транспортировать его в Москву.

Изначально сообщали, что у Быкова случился инсульт, однако потом выяснилось, что всему виной обострение сахарного диабета. Это подтвердил и Алексей Венедиктов, сообщивший: «У Димы сильно «скаканул» сахар в крови».

Читайте также:


‡агрузка...