Джордж Мартин уже написал два финальных тома «Игры престолов»

Джордж Мартин получил премию "Эмми"
Джордж Мартин / Источник: Igor Russak/ZUMAPRESS.com
По словам одной из звезд сериала, писатель уже закончил работу над долгожданными книгами

Последняя книга из цикла «Песнь льда и пламени» Джорджа Р. Р. Мартина вышла в 2012 году. С тех пор фанаты трепетно (и пока безуспешно) ждут выхода остальных. Писатель ежегодно обещает, что «осталось совсем немного» и он вот-вот допишет следующий том, а затем возьмется за последний. Между тем сериал «Игра престолов» уже обогнал первоисточник и близится к завершению.

Однако одна из звезд «Игры престолов» недавно заявила, что Мартин уже закончил работу над новыми книгами. Об этом поведал актер Ян МакЭлинни, сыгравший сэра Барристана Селми в сезонах 1-5. Напомним, его персонаж был убит в эпизоде ​​«Сыны гарпии» (в 2015-м).

Выступая на фестивале ComicCon, МакЭлинни заявил: «Джордж уже написал книги 6 и 7, и, насколько мне известно, есть только семь книг. Но он заключил соглашение с Дэвидом [Бениоффом] и Дэном [Вайсом], шоураннерами сериала, о том, что не будет публиковать последние две книги, пока не выйдет последняя серия».

Последняя серия должна выйти уже через неделю. Таким образом, уже примерно через месяц на руках у фанатов окажутся обе книги – «Ветра зимы» и «Грезы о весне». Кстати, Барристану Селми еще предстоит погибнуть в романе. Актер признался: с учетом того, что сюжет у Мартина несколько расходится со сценарием «Игры престолов», ему будет очень интересно прочесть, как сложилась судьба его героя на страницах книги.

Читайте также: