Джордж Мартин защищает создателей провального финала «Игры престолов»

Джордж Мартин об «Игре престолов» - Толкин Гэндальф
Джордж Мартин оправдывает HBO / Источник: Фото Wikimedia.org
«У них было всего восемь часов, чтобы завершить сагу», - уверяет писатель (внимание, спойлеры)

Вышел в свет последний эпизод культового сериала: 6-я серия, 8-я сезон «Игры престолов». Финал саги категорически не устроил фанатов. В Сети появилась петиция, собравшая уже 1,3 миллиона подписей. В ней поклонники потребовали от HBO переснять 8-я сезон «Игры престолов».

«Ради ЭТОГО Ходор держал гребаную дверь?!» - гласит один из мемов, связанный с бесславным завершением сериала. Возмущение вспыхнуло сразу после появления предыдущей, 5-й серии. Абсолютному большинству зрителей категорически не понравилось то, как «слили» Джейме и Серсею Ланнистер, и то, как обезумевшая от ярости Дейенерис Таргариен сожгла всю Королевскую Гавань с помощью последнего оставшегося дракона.

6-я серия «Игры престолов» и вовсе признана абсолютно провальной.

Но внезапно создатель первоисточника Джордж Р. Р. Мартин встал на защиту сценаристов - Дэвида Бениоффа и Д. Б. Вейсса. 70-летний писатель, который выступал лишь консультантом при создании последних эпизодов, заявил:

«У них было восемь часов на последний сезон. Ожидаю, что эти две мои последние книги заполнят 3000 страниц рукописи между ними, прежде чем я закончу… и если понадобятся дополнительные страницы, главы и сцены, я добавлю их».

Правда, авторитетные источники утверждают, что Мартин уже закончил работу над двумя крайне ожидаемыми книгами. Он просто ждет удобного момента, чтобы представить их публике.

больше по теме
В Подмосковье сняли свою версию нашумевшего сериала

Напомним, последняя серия «Игры престолов» убивает Дейенерис руками Джона Сноу, делает Брана Старка королем Вестероса, а Сансу Старк – королевой независимого Севера. Эпизод, по мнению многих, сняли абсолютно бездарно (с точки зрения сюжета) и наполнили штампами.

Петиция, размещенная на Change.org, требует: «Переснимите 8-й сезон "Игры престолов" с компетентными авторами. Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайс доказали, что являются крайне некомпетентными авторами, поскольку у них нет исходного материала (то есть книг), к которому можно было бы прибегнуть».

Читайте также:


‡агрузка...