«Герой и время» в Железноводске: Сергей Пускепалис привез актеров на свою родину

Сергей Безруков, Сергей Пускепалис
В Железноводске состоялось торжественное открытие Первого международного кинофестиваля «Герой и время»

Его идейными вдохновителями являются Сергей Пускепалис, Эдуард Бояков, Вадим Горяинов и Захар Прилепин:

- На кинокарте нашей страны появилось новые событие, новое кинопространство. Это действительно здорово, я от души всех поздравляю, - сказал на церемонии открытия заместитель министра культуры России Павел Степанов, - Мы присутствуем при рождении очень важного, хорошего, позитивного мероприятия, которое будет здесь постоянно, надеюсь, на долгие годы.

- Я рад что идея, которую горячо поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, реализовал мэр города Железноводска Евгений Моисеев, стала зримо воплощаться - заметил президент кинофестиваля Сергей Пускепалис - Сегодня мы можем все вместе собраться в восстановленном Дворце культуры в моем родном городе Железноводске: мои друзья, коллеги по киноэкрану, участники и гости кинофестиваля, отдыхающие городов-курортов, – чтобы вместе смотреть кино, волноваться, думать, радоваться друг другу, знакомиться и, самое главное, влюбляться в эти места.

Полностью согласен с ним и генеральный продюсер фестиваля Эдуард Бояков, заметив, что Кавказские Минеральные Воды являются тем центром, где русская культура встречается с разными культурами кавказских народов:

- Больше творчества, больше радости и меньше закрытости, поэтому наш фестиваль международный. На первый фестиваль откликнулись люди из стольких стран. Уверены, что в этом месте можно построить настоящую культурную институцию. В Железноводске есть специфика своя, она нам очень нравится, - сказал на открытии Бояков.

Он также считает, что здесь, на Северном Кавказе, должна быть создана региональная киностудия:

- Здесь много солнца, здесь сложный ландшафт - здесь есть горы, поля, леса. Конечно, здесь нужна киностудия. Она должна быть одна, и она должна быть такая, которая будет работать на весь Северный Кавказ, - заметил он.

Церемонии открытия предшествовал проход звезд по красной дорожке протяженностью аж 190 метров! Казалось, весь город пришел поприветствовать любимых звезд. Крики «Браво!» раздавались сов всех сторон и были адресованы Владимиру Меньшову и Яне Поплавской, Равшане Курковой, Татьяне Веденеевой, Сергею Безрукову и многим другим именитым гостям.

В рамках фестиваля состоится ретроспектива фильмов нашего замечательного кинорежиссера, «оскароносца» Владимира Меньшова. А началась она с фильма, любимого миллионами зрителей, - «Любовь и голуби». Несмотря на то, что многие его видели не один раз, в зале был полный аншлаг.


Фото автора


Читайте также: