Жена главного таможенника страны снялась в эротике

Людмила Бельянинова (справа) с коллегами по фильму «Стакан воды»: сыгравшим Ленина Владимиром Якуниным и Натальей Беляевой, исполнившей роль Инессы Арманд
Людмила Бельянинова (справа) с коллегами по фильму «Стакан воды»: сыгравшим Ленина Владимиром Якуниным и Натальей Беляевой, исполнившей роль Инессы Арманд
Самый известный в Киргизии гинеколог, выйдя на пенсию, стал модным режиссёром
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Севастополе завершился XV Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе». Он был создан по инициативе Героев Советского Союза, проживающих в Крыму. В этом году на смотр собрались представители 34 стран, что стало абсолютным рекордом. Причем, разъезжаясь по домам, французы, итальянцы, венгры, греки, хорваты, литовцы и многие другие признавались в любви к крымской земле. И в один голос твердили: рады, что не побоялись санкций и собственными глазами увидели, насколько за последние пять лет преобразился Севастополь.

В рамках внеконкурсной программы на фестивале показали дебютную короткометражку начинающего режиссера и продюсера Луны Беляевой по нашумевшей пьесе Владимира Якунина «Стакан воды». Главную роль дипломата и секс-символа революции Александры Коллонтай в фильме о свободных отношениях между мужчинами и женщинами в ранние годы советской власти сыграла супруга экс-главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова Людмила.

Для преуспевающей бизнесвумен участие в фильме стало дебютом. Сам Андрей Юрьевич еще в детстве появлялся на экране. В фильме «Дети Дон-Кихота» восьмилетним мальчиком он сыграл роль подростка Юры, пытавшегося убежать в Африку, «чтобы освобождать от гнета белых колонизаторов тамошних негров». На всю жизнь Бельянинов запомнил, как на съемочной площадке встречался с суперзвездами советского кино Анатолием Папановым, Владимиром Кореневым и Львом Прыгуновым. Но профессию в итоге выбрал другую - стал чекистом и попал в элитное Первое главное управление КГБ, занимавшееся разведкой. А с 2006-го по 2016-й возглавлял Федеральную таможенную службу.

Андрей Бельянинов
Андрей Бельянинов

Потом в ведомстве грянул скандал - некоторых сотрудников заподозрили в нечистоплотности. С обыском в связи с уголовным делом о контрабанде элитного алкоголя пришли и к Андрею Юрьевичу. По телевидению показали его коллекцию картин и антиквариата, дорогие ручки, коробки из-под обуви, набитые деньгами... Однако позднее все обвинения сняли, а ценности вернули. Чиновнику удалось доказать, что все найденные у него богатства - это общие семейные накопления. Тем более что его супруга честно декларировала неплохие доходы, в четыре раза превышающие показатели мужа. А уж почему миллионы хранили не на счетах в банке, а в обувных коробках, вопрос риторический. Сейчас Андрей Юрьевич занимает пост председателя правления крупного банка, а Людмила продолжила открывать новые филиалы своих медицинских клиник.

Полгода назад семейство Бельяниновых опять попало в сводки происшествий. В их коттедж в Новой Москве проник неизвестный мужик крепкого телосложения в камуфляжном плаще и черной маске. В доме он лоб в лоб столкнулся с выходившей из кухни хозяйкой. Грабитель выхватил пистолет, крикнул: «Всем стоять!» - и пальнул в пол. Людмила опешила, но все же попыталась заговорить с налетчиком.

- Я спросила, зачем он пришел, - вспоминала женщина. - И добавила, что если за деньгами, то я сама могу их отдать. Но грабитель отправился на поиски сам. Однако нашел только несколько ювелирных украшений и пластину-подставку с 45 монетами царской чеканки.

Ибадылла Аджибаев
Ибадылла Аджибаев

Вскоре преступник вернулся за Людмилой и принял ее предложение о добровольной выдаче богатств. В результате она лишилась 1,5 млн. руб., 10 тысяч евро и долларов. Наличку бандит сложил в черный бумажный пакет и был таков.

Чтобы отвлечься от переживаний по случаю того дерзкого ограбления, Людмила решила на время сменить сферу деятельности и выступила в роли актрисы. Создатели проекта, где она снялась, серьезно подошли к написанию сценария - все реплики, произносимые в фильме главными героями - Александрой Коллонтай, Инессой Арманд и Лениным, взяты из подлинных исторических источников.

Именно Коллонтай, которую сыграла Бельянинова, приписывают авторство «теории стакана воды». Она отрицала любовь и сводила отношения между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей»: дескать, заняться сексом так же просто, как выпить стакан воды.

Заканчивается же фильм сакраментальной, в контексте сегодняшних исторических событий, фразой, взятой из знаменитой речи Коллонтай:

- Крым наш отныне и навсегда!

В зале на этом жизнеутверждающем финале раздались аплодисменты, и все присутствующие, включая президента фестиваля - режиссера Владимира Меньшова, поздравили жену экс-главы таможенной службы с ярким дебютом.

Президент фестиваля Меньшов прогуливался у памятника адмиралу Нахимову
Президент фестиваля Меньшов прогуливался у памятника адмиралу Нахимову

Что такое оргазм

Одним из самых колоритных участников фестиваля стал 60-летний Ибадылла Аджибаев из Киргизии, который, несмотря на солидный возраст, недавно пришел в режиссуру. До этого всю жизнь он был практикующим хирургом и онкогинекологом.

- После окончания в 1987 году Бишкекского медицинского института я начал работать акушером-гинекологом, хирургом, проводил различные операции, роды принимал, - рассказал мне Аджибаев. - А потом в онкологию пошел - лучевой терапией лечил женщин, больных раком матки. Таких специалистов у нас в Киргизии в ту пору катастрофически не хватало.

- Приходилось сталкиваться с невежеством, предрассудками?

- Еще как! Поначалу, увидев гинеколога-мужчину, местные дамы убегали. Потом к нам на подмогу прислали белорусских врачей. И месяца через три, когда я уже был заведующим отделением, женщины толпой ко мне пошли на прием. Я даже иногда не ночевал дома, круглые сутки дежурил. Однажды принимал роды у одной узбечки. Через окошко это наблюдал ее муж, а потом решил с ней разводиться из-за этого. Вот такая зашкаливающая дикость.

В Севастополе на церемонии закрытия XV Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе», президентом которого является знаменитый режиссёр Владимир Меньшов, объявлены итоги

- Да, поверить в такое в наше время трудно.

- Мне приходилось еще и просвещением заниматься. Я ведь и сексопатолог к тому же. Одна женщина пришла за помощью. Мол, внешне у нее все хорошо: муж хорошо зарабатывает, дети сыты, а она пожаловалась, что все время на домашних злится и срывается почем зря. «А вы получаете оргазм?» - прямо спросил у нее. «Доктор, а что это такое?» - искренне удивляется. Позвал ее мужа и объяснил, как правильно вести себя в постели. Через полгода приходят оба с благодарностью в виде шоколадки и коньяка - глаза у обоих блестят.

- Почему же такую полезную и интересную профессию поменяли на режиссуру?

- В 50 лет радиологи выходят на пенсию - работа-то вредная. Образовалось много свободного времени. Рисовать начал, стихи писать. А тут меня стали приглашать сниматься в эпизодах в кино. Ну и решил: дай-ка сам попробую снимать и пошел учиться в режиссерскую школу. Первым моим фильмом стал «Фельдшер» - то, что мне хорошо знакомо. А в Севастополь привез свой второй фильм - «Учитель». Его главный герой вернулся в родное село Кен-Суу, где нет ни электричества, ни связи, ни дорог. И организовал у себя дома школу. На таких людях мир держится.

- Что еще в творческих планах?

- Хочу снять фильм про гинекологов-онкологов и дать советы женщинам, как не заболеть этими проклятым недугом. Призвать, чтобы они не запускали себя, регулярно обследовались. Плюс половой жизнью надо жить регулярно, аборты не делать. Детей кормить грудью до двух лет, так даже в Коране написано. Меньше мяса есть, больше бобовых. Ну и самый страшный фактор - стрессы. Избегать их нужно.

Картину Ибадыллы Аджибаева тепло приняли в Севастополе. И отметили двумя наградами, в том числе призом Ассамблеи народов Евразии.


Фото автора




На эту тему: