X

Капитана Марвел раскритиковали за «токсичный феминизм»

В фильме "Капитан Марвел" усмотрели чрезмерный феминизм
Кадр из фильма "Капитан Марвел" / Источник: kinopoisk.ru
В Сеть попала вырезанная сцена из фильма, которая взбесила мужскую аудиторию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фантастический блокбастер «Капитан Марвел» собрал в прокате больше миллиарда долларов. Вместе с тем, многие зрители мужского пола остались недовольны: по их мнению, в фильме слишком много феминизма. И вообще – тот факт, что сильнейший супергерой вселенной Marvel оказался супергероиней, сильно возмутил часть аудитории.

Теперь у таких зрителей появился новый повод для негодования. В Сети появилась сцена, которую вырезали из итоговой версии фильма. В ней главная героиня Кэрол Денверс сурово наказывает мужчину за флирт с ней.

Байкер бесцеремонно нарушает уединение девушки (в частности, мешает ей изучать карту), делает комплимент, о котором его не просили, и в целом довольно нахально с ней заигрывает. После того, как мужчина просит ее улыбнуться, дело оборачивается рукопожатием. От стальной хватки ловелас охает и падает.

Сжавшая его руку Денверс делает ему встречное предложение: «Ты отдашь мне свою куртку, шлем и мотоцикл, а я сохраню твою руку».

После этого она спрашивает мужчину – не хочет ли он подарить ей улыбку.

Эту сцену авторы публикации в Twitter назвали победой над «токсичной маскулинностью (мужественностью)». Однако у ряда комментаторов другое мнение: они считают, что актриса Бри Ларсон воплотила на экране «токсичный феминизм».

Вдобавок эпизод высмеяли за плагиат «Терминатора».

«А, так вот как эта супермогущественная женщина получила средство передвижения», «Он подкатил к ней, поэтому она сломала ему руку, украла мотоцикл и куртку. И после этого маскулинность токсична?», «Капитан Марвел – злодейка. Калечит и грабит парня, потому что он показался ей придурком», - ругаются зрители.

Также пользователи отметили, что для ролевой модели поведение у Капитана Марвел – сильно на любителя.






На эту тему: