Вышел шокирующий фильм об отмытых Ходорковским миллиардах

Ходорковский
Всплыли новые подробности о богатствах Ходорковского (фото: Анатолий Жданов/«КП»)
Озвучены истинные масштабы деяний бывшего олигарха
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об экс-владельце ЮКОСа Михаиле Ходорковском, кажется, уже сказано все, а история его бизнеса давно завершилась. И мало кто из широкой публики знает, что разбирательства по «делу ЮКОСа» продолжаются до сих пор, а ряд по-настоящему поразительных фактов о бывшей империи олигарха оставались неизвестными.

На телеканале НТВ вышел фильм с красноречивым названием «Кровавая империя Михаила Ходорковского». Его создатели утверждают: бизнесмен и его партнеры Леонид Невзлин, Платон Лебедев, Владимир Дубовой и Михаил Брудно с помощью хитроумных схем вывели за границу и спрятали 51 миллиард долларов. При этом, когда несколько лет назад миноритарные акционеры захотели забрать остатки активов ЮКОСа, выяснилось, что речь идет всего о двух миллиардах долларов, да и те большей частью «утекли».

Один из представленных в фильме спикеров — советник генпрокурора Салават Каримов, которого в ведомстве охарактеризовали как человека, обладающего наиболее полной информацией по теме ЮКОСа. По словам правоохранителя, Ходорковский с командой сохранили контроль над гигантским капиталом, несмотря на то, что и он сам, и тот же Лебедев провели несколько лет в тюрьме.

Для управления колоссальными средствами, по сведениям Каримова, была создана структура под названием Quadrum, которая занялась финансовыми инвестициями, скупкой активов (в первую очередь недвижимости) и открытием компаний по всему миру. Выйдя на свободу, бывший олигарх активно включился в работу по легализации неправедно нажитого.

Стоит отметить, что на телепроект уже отреагировал и сам Ходорковский — который, впрочем, ожидаемо назвал его «псевдорасследованием» и заявил, что оно ему безразлично.






На эту тему: