Перед смертью Андрей Харитонов изрядно натерпелся

Андрей Харитонов
Умер Андрей Харитонов. Фото: «Экспресс газета»
Стало известно, что сегодня ушел из жизни актер Андрей Харитонов

Советский и российский актер Андрей Харитонов скончался в возрасте 59 лет. О его смерти сообщил на своей странице в Facebook режиссер-документалист Виталий Манский. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Напомним, что последние годы Харитонов боролся с раком желудка. Андрей Игоревич пережил шесть довольно тяжелых операций, ему удалили два с половиной метра кишечника. Артист скончался, не дожив до своего 60-летнего юбилея. Известно, что Андрея Харитонова похоронят в Киеве, точную дату и место сообщат чуть позже.

В последних интервью Харитонов говорил, что в своей болезни виноват сам, так как долгое время никак не мог побороть тягу к алкоголю. Болезнь буквально пожирала артиста, он чувствовал себя все хуже. При этом все сбережения он тратил на лечение, а деньги довольно быстро кончились. Новой работы для него не было.

Последние годы мало кто вспоминал об актере. Многие знакомые Андрея считают, что он начал увлекаться алкоголем и впал в депрессию именно из-за того, что о нем совершенно забыли. После оглушительной славы артист стал никому не нужен, новые предложения по работе не поступали, что сломило дух Харитонова.


Читайте также: