Умерла Алла Покровская: Сергей Лазарев поблагодарил педагога за путевку в жизнь

Сергей Лазарев учился у Аллы Покровской. Фото: GLOBAL LOOK
Артист оставил трогательный пост в Instagram

25 июня на 82-ом году жизни умерла Алла Покровская, народная артистка РСФСР, актриса театра и кино, режиссер театральных постановок, жена легендарного Олега Ефремова. Причину ее смерти раскрыл сын Михаил Ефремов:

"Сепсис. Переливание крови нужно было, но у нее больная печень, поэтому делать этого нельзя. Она полгода уже не вставала", - рассказал Михаил Ефремов СМИ.

Популярный артист Сергей Лазарев учился у народной артистки в школе-студии МХАТ. И оставил трогательное сообщение в своем Instagram:

"Не стало Аллы Борисовны Покровской!
Гениального и мудрого человека, моего любимейшего педагога и актрисы ! Несколько поколений актеров благодарны Алле Борисовне за то, что они умеют в профессии ! И я в том числе!! Это все она- Точная, Честная, Прямая, Мудрая!!
Я счастлив , что я учился у нее несколько лет в школе-студии МХАТ, горд тем, что режиссёром моей дипломной работы- спектакля «Несколько Дней ИЗ Жизни Алеши Карамазова» была именно она. На моем поступлении в школу-студию, я попал именно к ней на прослушивание... из нашей десятки она взяла только меня.... Алла Борисовна! спасибо за тот шанс 20 лет назад, я очень надеюсь , что я не подвел вас!! Это Невероятная потеря !! Царствие Небесное и Светлая Память!!
Ушли из жизни все наши худруки курса.. сначала Роман Козак, затем недавно Дмитрий Брусникин, и вот теперь Алла Борисовна.... больно невыносимо....", - написал Сергей Лазарев (орфография и пунктуация сохранены, - прим. авт.)

Прощание с Аллой Борисовной пройдет в МХТ имени Чехова 27 июня. Похоронят актрису на Троекуровском кладбище.

Алла Покровская известна телезрителям по ролям в картинах "Июльский дождь", "Охота на лис", "Дневник директора школы", "Следствие ведут знатоки: ответный удар" и др.

Читайте также:


‡агрузка...