Танцы с волками: 46-летний австралиец провёл неделю взаперти с хищником

Фото: Егор Слизяк © Музей современного искусства «Гараж»
Что может заставить взрослого здравомыслящего человека добровольно залезть в клетку с волком?

Хейден Фаулер - биолог и художник из Австралии - объясняет это деревенским воспитанием и избытком кислорода. Детство он провел с бабушкой и дедушкой в маленьком новозеландском городке Те-Авамуту в близком контакте с животными и природой.

В конце июня Фаулер приехал в Москву. Посидеть в клетке с волком. Бетонный пол, одеяло, помост с мягкой подушкой - вот и весь интерьер комнатки, где провел неделю австралиец, став частью необычной выставки, проходившей в столичном Музее современного искусства «Гараж».

Хейден без ума от мохнатого питомца
Хейден без ума от мохнатого питомца. Фото: Facebook.com

Пока любопытные зрители широко открытыми глазами пялились на Хейдена, сам он взирал на лес через очки виртуальной реальности. Гулял себе в 3D-пространстве по прекрасной опушке.

Фаулер вообще любитель посидеть за решеткой и компанию себе всегда подбирает веселую. В прошлый раз это была дикая собака динго. Парень так привязался к животному, что после выставки забрал себе.

- В самом начале мне было немножко не по себе. А когда зверь чувствует, что ты нервничаешь, то может укусить, - поделился Хейден. - И динго все же цапнул меня пару раз за время притирки, но это мелочи. Потом мы подружились. Ваш волк тоже поначалу не был ласков. В первый день Юкки прикусил меня, но я не двинулся с места и сказал ему: «Остановись!» И он просто ушел.

Фаулер много путешествует, дома не бывает по полгода. Задаем логичный вопрос:

- И как к таким длительным командировкам относится ваша девушка?

- Нет девушки - нет проблем, - с улыбкой ответил 46-летний австралиец.


Волосатые уродцы

На выставке в «Гараже» представлены и работы 54-летней скульпторши Патриции Пиччинини (экспозиция открыта до декабря). 16 лет эта австралийка с африканскими корнями лепит из силикона и стекловолокна симпатяшек, украшая их человеческими волосами. По мнению Патриции, именно так будут выглядеть дети будущего, если кардинально не изменится экологическая ситуация.

«Утешительница» и работа под многозначным названием Litter (с англ. и мусор, и приплод)
«Утешительница» и работа под многозначным названием Litter (с англ. и мусор, и приплод)


Фото автора и  Егора Слизяка © Музей современного искусства «Гараж»

Читайте также:


‡агрузка...