Первый трейлер ремейка «Мулан» вызвал жаркие споры в Сети

Лю Ифэй
Актрису на роль Мулан искали целый год (кадр из трейлера «Мулан»)
Студия Disney показала тизер киноверсии одноименного мультфильма, вышедшего в 1998 году

В Сети появился первый тизер-трейлер фильма «Мулан», ставшего ремейком популярного мультфильма, вышедшего на экраны в 1998 году. Речь в картине пойдет о том, как старшей дочери почетного воина, Хуа Мулань, приходится вместо отца отправиться служить в Императорскую армию Китая, повинуясь новому указу.

Главную роль в ленте сыграла 31-летняя китаянка Лю Ифэй. Актрису, способную перевоплотиться в Мулан, искали очень долго — целый год, сам же фильм выйдет на экраны в 2020 году.

Однако фанаты оригинального мультфильма уже сейчас крайне недовольны ремейком. Увидев трейлер, пользователи соцсетей возмутились тем фактом, что в картине отсутствует дракон Мушу, а также песни, так полюбившиеся зрителям. «Сначала из "Мулан" убрали Мушу, теперь оказывается, что и песен не будет. Полное разочарование. Даже и не знаю, что ожидать», — написала одна из пользовательниц.

Негодующих комментариев оказалось так много, что на защиту нового фильма встала актриса Синди Чу («Гавайи 5.0», «МакГайвер»). Артистка напомнила, что в основу ленты положен не мультфильм, а средневековая китайская баллада о Хуа Мулань. А дракона Мушу и ряд других персонажей ввела студия Disney. «В оригинале не было ни Мушу, ни Ли Шанга, поэтому заткнитесь, пожалуйста!» — не сдержалась Синди.

Читайте также: