Помолодевшая София Ротару поразила зрителей на фестивале «Славянский базар в Витебске»
Помолодевшая София Ротару поразила зрителей на фестивале «Славянский базар в Витебске»
В Витебском Летнем амфитеатре прошел концерт-закрытие 28 Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». На легендарной сцене выступили артисты из разных стран - Беларуси, России, Украины, Молдовы, Италии, Швеции

Зрители тепло аплодировали нынешнему обладателю Гран-при - талантливому певцу из Казахстана Адильхану Макину. Специальную награду - «Лиру» ему вручила председатель жюри конкурса Тамара Гвердцители. Специальный приз, учрежденный Президентом Республики Беларусь «Славянская надежда» ему вручила заместитель премьер-министра страны Игорь Петришенко.

Наряду с корифеями, такими, как Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, а также Ириной Дорофеевой, Инной Афанасьевой, Русланом Алехно, Ириной Круг и другими на бис принимали и молодых талантливых певцов.А на концерте, состоявшемся в тот же день чуть раньше закрытия, ярко блеснула юная звездочка из России Лада Мишина - она приняла участие в «итальянском концерте», где талантливо исполнила песню на итальянском языке.

Хедлаейнерами же закрытия по праву стали Ольга Бузова - она, кстати, впервые была приглашена на столь престижный фестиваль. И, несомненно, София Ротару, которая прибыла на свое выступление прямо с поезда, даже не заезжая в отель.

Софию Михайловну, в отличие от той же Бузовой, можно смело назвать старожилом «Славянского базара». Какое количество раз она выходила на эту сцену - не сосчитать! Она и завершила праздничную программу фестиваля этого года. Народная артистка СССР исполнила три песни. Познакомила и с премьерной песней - это «Музыка моей любви». Весь зал с удовольствием пел вместе с любимицей публики, а музыкальный критик Сергей Соседов не удержался и даже пустился в пляс. Кстати, все зрители заметили, как прекрасно и молодо выглядит София Ротару, словно открыла какой-то «эликсир молодости», а ведь она уже разменяла восьмой десяток лет!


Читайте также: