«Мне нравится уходить, как Пугачёва»: прощальный концерт группировки «Ленинград» на «Нашествии-2019»

В Тверской области 18 июля стартовал 20-й фестиваль «Нашествие». Первой на Главной сцене выступила группировка «Ленинград» во главе с 46-летним Сергеем Шнуровым, который объявил о роспуске коллектива и на прощание сыграл «финальный» сэт из лучших песен.

Далеко не все желающие попали на концерт «Ленинграда», хотя он начался с 45-минутной заминкой. На пути к деревне Вахонино, близ которой уже который год подряд проходит «Нашествие», образовалась гигантская пробка из автомобилей, длинной в 10 км. Проложенный маршрут до «Нашествия» на навигаторах поклонников рока даже не покраснела, а почернел от невероятного скопления машин. Прорывающихся по встречке и обочине хамов добропорядочные автомобилисты крыли лучшими цитатами из Шнура.

Местные жители и дачники не смогли вовремя добраться до места своего назначения. А многие поклонники русского рока потратили на преодоление этого короткого участка по 3-5 часов. Кому как повезло.

Тем временем Сергей Владимирович разогревался перед выступлением и общался с журналистами.

- Мне нравится уходить, как Пугачева: жмешь руку и уходишь, - добродушно улыбался он сквозь очки.

И терпеливо объяснял, что во время перерыва в карьеры голодать не будет:

- Я уже заработал на жизнь. Читал сегодня, что больше половины россиян получают меньше 35 тысяч рублей в месяц. Столько я уже заработал.

Казалось, что из этого приятного и интеллигентного господина уже окончательно улетучился дух главного рок-хулигана 2000-х.

Перед выступлением Шнура и его группировки погода стала абсолютно «ленинградской»: над полем сгустились беременные дождем тучи. Но настроение поклонников рока от этого совершенно не испортилось - впереди еще несколько дней праздника. Который (уже очевидно) состоится при любом раскладе.

Читайте также:


‡агрузка...

‡агрузка...