В Екатеринбурге залили гудроном работу известного художника

Работа художника Покраса Лампаса
Работу питерского художника Покраса Лампаса чуть не уничтожили. Фото: Twitter
Питерский художник-каллиграф Покрас Лампас и волонтеры создавали произведение 4 дня, а коммунальщики чуть не закатали его в асфальт

В Екатеринбурге едва не уничтожили работу известного художника-каллиграфа Покраса Лампаса (Арсения Пыженкова). Коммунальщики начали укладывать асфальт поверх произведения, получившего название «Супрематический крест». Об этом сообщает «Интерфакс».

Изображение гигантского креста, в который вписаны слова из манифеста Малевича, появилось в городе на этой неделе. Оно было создано в рамках фестиваля «Стенограффия». Художник работал над «Крестом» четыре дня, ему помогали волонтеры. Общая площадь картины — 6686 квадратных метров.

Из-за испорченного произведения разразился скандал в Сети. К счастью, повреждена не вся работа, а небольшая ее часть: около 15-20 квадратных метров. На данный момент дорожные работы прекращены. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что картина будет восстановлена, а район «получит по ушам».

Стало известно, что на реконструкцию приедет сам художник. Покрас Лампас передал, что не обижается на коммунальщиков, а работу сможет восстановить по фото.

Читайте также:



‡агрузка...