«Талантливый, тонкий, интеллигентный»: Садальский попрощался с актером Денисом Кмитом

Денис Кмит
Денис Кмит. Фото: ТАСС
Актер, сыгравший Павла в фильме Гайдая «Спортлото-82», умер на 60-м году жизни. Последние 30 лет он был прикован к инвалидному креслу

Вчера стало известно о смерти актера Дениса Кмита. Он был широко известен по роли Павла в комедии «Спортлото-82». В последнее время 59-летний мужчина сильно болел и лежал в реанимации. Также больше 30 лет назад он получил тяжелую травму позвоночника и вторую половину жизни был прикован к инвалидному креслу.

О Кмите скорбят многие его коллеги. Станислав Садальский посвятил актеру и его матери, фотографу Галине Кмит, пост памяти в своем блоге.

больше по теме
Карл Шилдс, сыгравший в фильме «Бэтмен. Начало», умер в 47 лет

Как отмечает Садальский, актер всего на три месяца пережил свою мать, «мастера уникального и человека интересного». В молодости она была невероятной красавицей, а в зрелости нашла свой стиль, постоянно нося косынку (или бандану) с очками. Она работала с Юрием Гагариным, Фаиной Раневской, Иннокентием Смоктуновским, Федерико Феллини, Дмитрием Шостаковичем и другими известнейшими людьми, которые становились ее друзьями.

Ее сын, Денис Кмит, подавал большие надежды. Он окончил Школу-студию МХАТ, блеснул в главной роли в известной комедии Гайдая. Однако во время службы в армии Денис упал с балкона и сломал позвоночник. После тяжелой травмы он так и не смог ходить.

«Он не был один, у него была мать и много друзей, которые очень его любили. Талантливый, тонкий, интеллигентный, остроумный, Денис нашел себя в живописи, писал стихи и сценарии, работал на телевидении. А что он чувствовал, оставаясь один, наверное, знала только Галя...» — пишет Садальский.

Фотохудожника Галины Кмит не стало три месяца назад.

О дате и месте похорон Дениса Кмита на данный момент не сообщается.

Читайте также:


‡агрузка...