Вторая часть хоррора «Оно» поразит рекордной продолжительностью

Кадр из фильма «Оно»
Вторая часть фильма «Оно» поразит зрителей хронометражем (кадр из фильма)
Создатель продолжения нашумевшего фильма раскрыл подробности проекта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роман «Оно» входит в число самых известных произведений писателя Стивена Кинга, а главный антагонист книги, демоническая сущность в облике клоуна Пеннивайза, стал неотъемлемой частью массовой культуры. Немалую роль в этом сыграла и двухсерийная экранизация 1990 года. Так что когда в 2017-м аргентинский режиссер Андрес Мускетти взялся за собственную киноверсию ужастика, многие отнеслись к затее скептически — хотя за несколько лет до того он снял неплохо принятый публикой хоррор «Мама».

Успех, однако, превзошел все ожидания: только за первый уик-энд лента продолжительностью больше двух часов собрала порядка 123 миллионов долларов только в США — для фильмов ужасов в американском прокате это был абсолютный рекорд. А еще две недели спустя новое «Оно» было признано самым кассовым хоррором в истории американского кинематографа, сбросив с пьедестала культового «Изгоняющего дьявола».

Теперь Мускетти готов представить публике сиквел, основанный на второй части романа: премьера назначена уже на 5 сентября. Мастер хвастается, что материала снято огромное количество, так что хронометраж можно было бы дотянуть и до четырех часов, однако в итоге решено остановиться на не менее внушительных цифрах: два часа сорок пять минут высококлассных кошмаров в «хорошем темпе». Ну а истинным ценителям, пишет портал Digital Spy, обещана режиссерская версия, в которую войдет материал, не влияющий на развитие основной истории, но кажущийся интересным и удачным самому создателю фильма.






На эту тему: