Клавишник Rammstein заявил, что Горбачев для него является героем

Кристиан Флаке Лоренц
Клавишник Rammstein Кристиан Флаке Лоренц. Фото: @rammstein_official
Кристиан Флаке Лоренц назвал первого и последнего президента СССР по-настоящему смелым человеком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Буквально на днях Rammstein отыграли грандиозный концерт в «Лужниках», а теперь готовятся к санкт-петербургскому выступлению, которое пройдет 2 августа. В преддверии второго концерта клавишник группы Кристиан Флаке Лоренц дал интервью «Известиям».

В частности, музыкант признался, что Горбачев для него является героем. «А как еще можно назвать этого смелого человека?» — говорит Флаке. Он хорошо помнит момент разрушения Берлинской стены.

«Каждый взрослый немец помнит о том важном времени. У нас были надежды, что из ГДР получится сильная крепкая страна с хорошо развитой демократией», — вспоминает Лоренц.

Немецкие звезды индастриала выступили в Москве

С Михаилом Горбачевым он даже знаком лично. По его собственным словам, первого и последнего президента СССР он встретил на вручении музыкальной премии в Кельне. «Уж где-где, а на этом мероприятии я не ожидал его увидеть», — признается музыкант. На том же мероприятии Горбачева и Лоренца представили друг другу, и мужчинам удалось немного пообщаться.

В том же разговоре участник Rammstein сообщил, что из всех российских исполнителей знает Анну Нетребко. Ее он слушает по классическому радио, которое иногда включает в машине. А приняв в подарок от журналиста кружку из бересты, заявил, что российские мастера креативнее, чем немецкие. «У нас в Германии из березы делают только сувенирные расчески», — сказал Лоренц.






На эту тему: