X

Rammstein взорвали «Лужники»

Rammstein
Группа Rammstein. Фото: @rammstein_official
Немецкие звезды индастриала выступили в Москве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Концерт легендарной группы Rammstein в Москве собрал около 100 тысяч фанатов. Такой аншлаг наблюдался только на выступлениях Metallica и Bon Jovi. Напомним, «самые популярные немцы в России» сыграли в «Лужниках» 29 июля. Однако поклонники выстраивались у комплекса еще с ночи 28-го, занимая очередь на лучшие места у сцены.

View this post on Instagram

Rammstein Огненное рок-выступление этой замечательной группы. Лучший концерт на котором мне довелось побывать за всё время. Настоящее немецкое качество как по звуку, спецэффектаи, свету, энергетике и юмору. Драйв и адреналин - чистой воды. Лужники были забиты до отказа. Зал ревел и заводился с полоборота. Ещё бы...От таких гитарных риффов сложно усидеть на месте и молчать. Ещё одна мечта сбылась. #Rammstein #влужниках #rammsteinвмоскве#Rammsteinвлужниках#мечтасбылась#огонь#драйв#индастриал

A post shared by Алексeй Черепков (@cherepkov_aa) on

В Россию Rammstein привезли новую концертную программу, состоящую в основном из песен со свежего альбома (который, к слову, был не слишком высоко оценен критиками). Два раза во время концерта была исполнена Deutschland, клип на которую вызвал скандал. Напомним, музыкантов обвиняли в оскорблении чувств верующих и в попытках спекулировать на трагедии холокоста (на видео они появляются в одежде заключенных концлагеря).

Также немцы сыграли свои культовые хиты. В частности, Sonne прозвучала в фортепианной версии.

Само собой, не обошлось без колоссального шоу с пиротехникой. Монтаж декораций для концерта велся двое суток, а символ 7-го студийного альбома — огромную спичку — доставили в отдельном трейлере. «Спичка» весит 1,5 тонны.

Тилль Линдеманн требовал извинений, но не дождался

Кстати, особое внимание к концерту привлекла певица Светлана Лобода (которой приписывают роман с фронтменом группы Тиллем Линдеманном). Накануне она опубликовала в «Инстаграме» видео, на котором держит во рту соску-пустышку с логотипом Rammstein.

А в день концерта показала, как сидит на унитазе, глядя на портрет Тилля Линдеманна.






На эту тему: