Киану Ривз станет главным злодеем во втором спин-оффе «Форсажа»

Киану Ривз
Киану Ривз станет злодеем во второй части фильма «Хоббс и Шоу» (фото: Zuma\TASS)
Голливудская звезда выступит в непривычном амплуа

Фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу», российская премьера которого состоялась первого августа, задумывался как спин-офф, чтобы «подкормить» зрителей перед выходом девятой части собственно «Форсажа». Однако продюсеры, похоже, готовы сделать на его основе самостоятельную франшизу, тем более что исполнившие главные роли актеры, Дуэйн Джонсон и Джейсон Стейтем, разругались с Вином Дизелем и сниматься с ним вместе больше не хотят. Официально, правда, об этом не объявлено, однако лента снята таким образом, что скорый сиквел кажется очевидным. И, по сведениям инсайдеров, роль основного антагониста там исполнит не кто-нибудь, а Киану Ривз.

Любимец публики, которого называют самым скромным и дружелюбным актером Голливуда, Ривз в последнее время просто нарасхват. Он снялся в третьем «Джоне Уике», озвучил одного из персонажей в суперуспешной «Истории игрушек — 4», стал лицом ожидаемой миллионами геймеров игры Cyberpunk 2077. Поэтому желание привлечь его к новому проекту с не вполне понятными пока перспективами естественно.

Правда, Киану — артист куда более высокого класса, чем Джонсон и Стейтем, при всем к ним уважении, и неясно, не будет ли ошибкой делать его отрицательным персонажем. Впрочем, ход может оказаться успешным хотя бы потому, что актеру, обычно играющему положительных героев, придется выступить в не слишком привычном для себя и публики амплуа.

Стоит отметить, что еще до выхода первого «Хоббса и Шоу» в прокат ходили слухи, что там появится Киану Ривз, — утверждалось, что он будет показан в сцене после титров как тайный злодей. Однако этого не случилось, и теперь осведомленные источники уверяют, что режиссер поступил так намеренно, зная, что актер будет играть полноценную роль во второй части, сообщил портал We Got This Covered.

Читайте также: